拋釉磚好不好?拋釉磚和拋光磚哪種好?有什麼區別?_馬賽克磚

新屋購入,尋找台中室內設計師?是否可先免費估價丈量?

『Wood Work Studio沐作空間設計』,取自英文木工施作,台中沐作室內設計公司專注於原木的質感挑選、特色風格打造與提供專業建議,服務範圍包含老宅更新

居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

隨著城市發展,各都會高樓林立,也造成小孩及老人墜樓的意外頻頻發生,新寶隱形鐵窗研發改良高科技產品隱形鐵窗、防墜窗,全部零主件均是『台灣在地生產製造』,品質可靠,用心及推薦提供良好居家安全。

NO.1復刻家具推薦

傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

拋釉磚相信在現代家裝中人們一定不會陌生,那麼你知道拋釉磚好不好?和拋光磚相比哪種好?有哪些區別呢?今天我們就隨裝一網一同來看看關於拋釉磚以及拋光磚的相關知識。

拋釉磚好不好

優點

1. 拋釉磚其實是在釉面瓷磚的基礎上,在表面進行拋光處理后的瓷磚,具有一種特殊的釉料,另外還將拋光磚和仿古磚的優勢集為一體。拋釉磚所使用的釉料具有透明特點,對瓷磚表面的各種釉面絲毫不遮蓋,在進行拋釉處理時只將釉面拋去一薄層。其中最具特色的拋釉磚數馬可波羅旗下所推出的透明凸狀花釉,通過特殊工藝,讓磚面之間釉面清晰自然,富有層次,裝飾效果極佳。

2. 拋釉磚的生產技術可分為兩大類,一種是沿用微晶玻璃生產工藝,先對瓷磚進行印花處理,再來拋釉,這樣生產出的拋釉磚表面釉層較厚,裝飾更為立體,透明度高,易於加工處理。另外一種生產工藝則是沿用仿古磚技術,將拋釉磚內外的花色紋理均已機器印製,仿真效果顯著,生產成本較低,但進行拋釉處理很容易出現露底現象。

3. 拋釉磚外觀看起來十分通透明亮,在很多小區低層裝修空間得到頻繁使用,由於低層光線較暗,裝修用戶選擇這類瓷磚來增加室內光亮度,另外拋釉磚的逼真的花色也是深深吸引消費者購買的原因之一。

4.拋釉磚質地硬度相比拋光磚會相差一些,這是由於拋光磚經過多次拋光,瓷磚晶體較厚,但是拋釉磚表面進行施釉處理,在耐磨性方面絲毫不會遜色。另外拋釉磚耐污程度遠勝於拋光磚,花色紋理也是略勝一籌的,因此很多人會將這兩類瓷磚進行比較。

缺點

拋釉磚釉面很厚,在高溫燒制中很容易出現氣泡現象,表層釉面太薄,在進行拋光時很容易出現露底或是變形。因此在進行拋釉磚大批量生產的時候,質量無法保障,高品質瓷磚數量難以控制,不過科技在不斷進步,這些缺點也會逐漸克服完善起來。

拋釉磚和拋光磚的區別有哪些

1、拋光磚和拋釉磚的表面都是光亮大氣,根本區分不了?

其實兩者磚的表面確實都是光亮大氣,但是也不會區分不了,若真想要區分的話,我們還是先要了解什麼是拋光磚,什麼又是拋釉磚;

挑好磚一點都不難!馬賽克磚挑選眉角小撇步!

以認真精妙的陶瓷創作精神,將藝術傳達到世界上各個角落;把〝藝術生活化,生活藝術化〞是我們的座右銘。

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

北部家具工廠推薦

鑫沅創造出古典氛圍,又符合現代人的實用需求,在歐洲大受好評

拋光磚是直接在燒制的通體磚胚體上面進行拋光和打磨,因為剛燒出來的磚體表明是一層不平且封閉的小氣泡,然後通過拋光把磚弄平了,這時候小氣泡也就張開了,所以有些廠家就會在上面補上一層防污層,還有水蠟、最後是通過納米的技術把它磨平了,表面紋理比較單一,顏色單調;

拋釉磚與拋光磚有點類似,只是在拋光磚的基礎上加了印花和施釉,這些釉不會深入到磚體,所以磚的表面有一層非常薄的釉面層,釉面圖案豐富、色彩艷麗、光滑明亮,所以拋釉磚具有拋光磚及仿古磚的兩種優點;

2、兩種磚,哪種比較好看?

拋光磚的圖案和紋理比較單一,因為它在胚體的時候就已經固定了顏色和紋理,而拋釉磚的花紋豐富,顏色多彩,一般只有你想不到,沒有印不出來的磚,所以拋光磚是簡單大方,而拋釉磚是美觀華麗;

3、在防污性能上,哪種磚比較好?

拋光磚因為其表面可能會有小氣泡,很容易藏污納垢,也許一杯茶倒上去就毀了,所以針對這種情況,很多廠家就會在拋光磚上面加一層防污層,但壽命不是很長,而拋釉磚它的表面是經過印花和施釉,所以就不會有小氣孔,因此在防污性能上,拋釉磚勝出;

4、在耐磨性能上,哪種磚最耐磨?

拋釉磚上面有一層釉,這層釉非常亮且薄,而拋光磚因為是在胚體上直接進行的拋光及打磨,它十分堅韌耐磨,所以拋光磚比拋釉磚耐磨。

以上便是關於拋釉磚的相關知識了,希望可以幫助到你。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202104/1719372.html

海島型木地板專業木作修繕團隊

實木地板為”天然”木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

室內空間裝潢、商業室內設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。

You Might Also Like