整體廚櫃尺寸及分類搭配奉上 整體廚櫃清潔與保養get

整體廚櫃是當代最受歡迎的櫥櫃類型,不過很多業主並不知道如何選擇整體廚櫃。接下來,我們就來了解一下整體廚櫃尺寸分類,以及整體廚櫃搭配選購知識吧。

整體廚櫃分類

整體廚櫃按材料分為:天然石整體廚櫃和木板整體廚櫃

1、天然石整體廚櫃:是指櫃身材料由天然大理石或麻石製成

2、木板整體廚櫃:是指櫃身材料由木板組成(多為三聚氰胺防潮板或甲板)

按款式分為:田園風格廚櫃和現代簡約廚櫃

1、田園風格廚櫃:多採用實木門板製成,以白色或原木色為主,搭配清新自然,表現出農村生活或鄉間特色,自然閑適,純凈樸實。

2、現代簡約廚櫃:多採用烤漆或防火板作面板,顏色鮮艷,整體呈現光潔亮麗,設計感十足。

整體廚櫃選購知識

1、看服務與價格。一種品牌產品的價格,是由其質量來決定,同時還要由售後服務來保障。凡是出售假冒、偽劣、低價產品的廠家,絕不敢提供售後服務的保障。售後服務條款,是廠家對自己產品信心的體現,也是檢驗其質量的重要標準。

2、基本配置。選購時要檢查每套廚櫃必須配備的材料、五金件、功能配飾件。如果減少任何部分的材料和配飾件,會直接影響廚櫃的實用性和強度。

3、外觀。目前市場上所有廚櫃的外表處理有雙面貼三聚氰胺、單面貼防火板、原木、噴漆四種。前三種的工藝、質量、造價均差別不大,第四種則差異甚大。在選擇噴漆櫃時,一定要問清廠家用的是什麼漆,什麼工藝,再在逆強光線觀察其漆面的平整度、清潔度、厚度、光亮度、飽滿度、硬度。

4、基材。廚櫃選用的基材,決定了質量與價格的差異,在選購廚櫃時,一定要廠家標明是用什麼基材。目前市場的廚櫃,採用的基材主要有刨花板、中纖板、大蕊板、原木四大類。刨花板、中纖板和大芯板三種,研製家選用的原材料、工藝不同,其質量、價格就有天壤之別,後者可相差3至5倍。

5、板材材質。選購的時候要看板材是否結實,門板、櫃身板材是什麼材質的,以此來估算廚櫃壽命。

6、廚櫃尺寸。最常用的物品擺放高度:70cm-185cm;吊櫃距地面高度:150cm-160cm;操作台下方內縮:3cm-6cm;灶台距離牆面:40cm;廚房通道寬度:90cm-130cm。檯面高度:80cm-90cm;寬度:50cm-60cm;工作檯面與吊櫃底的距離:65cm-75cm;吊櫃深度範圍:30cm-40cm。

整體廚櫃搭配技巧

1、整體廚櫃及牆面層架會構成多個小空間,可以使用小家飾或實用家飾進行搭配,將使得空間搭配更加充實。

2、廚櫃的顏色要注意與檯面、牆面、地板、吊頂的顏色搭配,因為廚櫃的顏色一旦選定,將奠定整體空間的主色調。

3、注意整體廚櫃的風格定義,選取適當的燈具、收納、廚具、餐桌椅進行搭配,這樣才不會讓整體空間顯得突兀。

整體廚櫃清潔與保養

一、整體廚櫃的清潔

1、清潔櫃身時,切忌將濕布直接擦拭櫃身,如有水跡要及時擦拭乾凈。

2、清潔水晶板及烤漆板時,不要用硬質物件碰撞、摩擦門板表面,禁止用可刮花性硬質物清潔門板和使用天拿水、環酮等作清潔劑,以免損傷板。

3、表面塗漆的廚櫃使用久了漆面的光澤就變得很暗。可以泡上一壺濃茶稍涼后,用軟布蘸上擦洗漆面,即可恢復原來的光澤,使傢具變舊為新。

二、整體廚櫃的保養

1、使用人造石檯面的整體櫥櫃,連續烹飪時間不宜過長,以不超過兩小時為宜;禁止將進行過高溫烹飪的炊具直接受熱於檯面上防止檯面局部損壞;勿將物品長期放置於檯面某一位置,以免因光線原因引起檯面色差。

2、如果洗物盤進、出水管接頭漏水,必須及時修理,否則將嚴重影響櫃身,導致櫃身受潮而發霉、發脹。

3、安設玻璃或木製拉門,如遇有拉門發緊或磨損嚴重,可採用以下方法處理:在拉門的下拉槽內,滴上一些蠟,如不便帶火滴蠟,也可將蠟削末,放入下拉槽內,由於蠟的潤滑作用,拉門就會滑動自如了。

4、表面塗漆的傢具、如寫字台、書櫃、門窗、大衣櫃等,使用久了漆面的光澤就變得很暗。如泡上一壺濃茶,等稍涼後用軟布蘸上擦洗漆面,即可恢復原來的光澤,使傢具變舊為新。

以上就是整體廚櫃相關知識分享,希望對各位業主有所幫助。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202104/1719070.html

You Might Also Like