先刷牆還是先鋪地板?裝一網分享刷牆鋪地最佳流程

先刷牆還是先鋪地板?為什麼要先刷牆后鋪地板?裝一網搜集整理了一些乾貨知識點,一起來看看吧!

先刷牆:

1.室內刷牆漆容易滴落到地板上。牆漆都是利用滾筒進行牆面塗刷,在這個過程中,液體牆漆可能會向地面滴落。

即使地板做好了保護措施,也有很大幾率弄髒,特別是縫隙處,被污染后,清潔工作很難做。就好比我家裝修時,牆漆掉在縫隙里,我拿清潔錐打理了很久,腿都蹲麻了。

2.出於對木地板的保護心理。木地板的表面塗了一層清漆,是為了防止木地板被刮花,但是它也很脆弱,被堅硬物品磨幾下就沒得了。

3.為了給牆壁找平。有些家庭選擇安裝踢腳線,這樣就需要找一個水平的位置才能安裝完好,避免出現縫隙而藏污納垢。

后鋪地板:

木地板鋪設前,防潮墊和龍骨要安在裝合適的位置,特別是實木地板和複合實木地板,它們的耐潮性很差,如果防潮墊與龍骨有縫隙,那木地板會翹起然後變黑髮霉。

鋪地板的溫度選擇在16~30℃,春秋天最為適宜,不建議在夏天鋪設,因為木地板不耐高溫,受到太陽暴晒容易變形。

家具批發推薦來這裡看看

鑫沅系列的家具產品,從沙發、面料、色彩和功能的無數種組合幻變,完美適應各種空間需求

裝潢大小事!隔音防火工程施工案例分享

吸音棉是經過特殊處理形成一面凹凸波浪形狀的一種海綿材料,其內部充滿細小空隙及半開孔結構能大量吸收射入的聲波能量,對聲波起到衰減作用,能降低室內反射聲的干擾和迴響提高聲音的純度是吸音降噪材料的高性能產品。

中古屋大改造,分享台中室內設計隔間重新規劃,擴大實用空間!

日復一日生活在冰冷的水泥建築中,高樓林立的都會叢林反映了時代的進步,卻少了一些人與自然溫度。室內設計公司習慣運用大量木材質感於室內空間上

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

沙發是家裡使用頻率最高的家具之一,隨著長時間使用,難免出現表皮磨損、坐墊凹陷等狀況

一定一定要給木地板預留伸縮縫,在地面與牆壁的接縫處留下1cm的寬度,熱脹冷縮的原理不需要過多地解釋了。

牆面與地板的保養方法:

首先是刷了牆漆的牆面需要風乾,才能開始裝飾;其次是大型傢具在移動、擺放時,避免刮擦牆壁;最後牆漆牆面應盡量防水防火。

木地板的保養比較繁瑣,首先是一個季度打一次蠟;其次是避免高溫和乾燥,而導致地板翹起;然後不能用太潮濕的拖把拖地,否則木地板會潮濕腐爛;最後是給傢具的腳包上保護墊。

二次補刷地板的保護措施:

需要二次補刷牆壁的業主,對木地板要記得保護。根據我之前的失敗經驗,總結了幾點保護木地板的措施。

地板上除了保護膜外,還要加蓋一層厚板子,有效避免了走路時摩擦地面。牆面與地面的接縫處也要用保護膜,梯子的底部需要用布料包裹起來。

以上就是關於先刷牆還是先鋪地板的相關知識介紹,希望對你的生活有幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202103/1715120.html

想知道更多隱形鐵窗QA,都在生活知識王!!

高樓防墜,但又要兼顧美觀,加裝隱形鐵窗是您可以考慮的選擇!!隱形鐵窗具有『防墜、防盜、安全、美觀』等四大優點,能滿足您的居住需求及較易被大樓或社區管委會所接受,可減少不必要的爭端。

了解海島型木地板是否會有潮濕變形疑慮?

結構為在木夾板表面貼實木皮,比實木地板穩定性高、不易變形翹起,「海島型木地板」名稱由來乃是此類地板非常適合灣溫濕多雨的海島型氣候。

浴室設計小心機,利用馬賽克磁磚,放大你的浴室空間

好看的東西、一定看好,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

各種藝術馬賽克磚diy局部舖貼

〝好看的東西、一定看好〞,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

You Might Also Like