實木地板和強化地板的區別是什麼?優缺點細講提前了解

實木地板和強化地板的區別你知道是什麼嗎?最近不少的業主在看地板,但是對於地板知識了解的並不是很多,接下來裝一網就來跟大家詳細講講。

實木地板和強化地板的區別

1、實木複合地板

它是由三層的實木交錯層壓而成,最外層是水曲柳、樺木、櫻桃木等的優質硬木,中間層則是軟木板條,最底層則為縱橫交錯的旋切單板。舉一個零食當例子的話,和威化餅的結構就非常的相似,一層的實木面板,多層基板,然後加上混合膠水經過熱壓而製成。膠水使用的好與壞,直接影響到實木複合地板的環保性,也就是我們說的甲醛含量。

2、強化複合地板

強化複合地板是由四層材料複合製成,即耐磨層、裝飾層、高密度基材層、平衡層。一般合格的強化地板都是需要浸漬熱固氨基樹脂,並且完全的覆蓋在高密度板的表面上。在正面加上裝飾層和耐磨層,另外背面還需要加上防潮層,在強化地板的整個製作過程中,需要使用到大量的膠水。因此,強化複合地板的甲醛含量是用來衡量產品質量好壞的標準。

實木地板和強化地板哪種好

沙發換皮省更多,延長老沙發壽命!

采姿專業沙發椅墊訂做,沙發修理、換皮,各式耗材替換,老沙發免丟,純手工縫製而成,料好耐操壽命長,翻新/維修專業經驗豐富。

天然木皮與科技木皮差異?

多年以來,科彰一直致力於如何將天然木紋表現得更加自然生動、或是更加粗獷,讓設計者在使用木皮這項素材時,空間更能高度釋放出自然木的風味。

門外漢也要知道的超耐磨木地板祕辛?

木質地板的清潔,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布擦拭(或靜電拖把)即可,但每隔一段時間應使用地板腊,重新補充地板表層所損失的油脂。

家具訂製工廠推薦有北部的嗎?

復刻版家具輕鬆成家,夢想裝潢,沙發/床墊/櫃子全系列家具,立即挑選

1、實木地板

優點:實木地板是以天然木材為製作原料,環保且無污染,板材本身不會產生甲醛等的污染物,實木地板擁有天然木紋、質感也比較好,容易與其他的傢具相搭配,實木地板是不導熱的,因此冬暖夏涼,非常適合使用在卧室等空間。實木地板的密度相對較小,行走在上面的感覺比較好,實木地板不是一次性建材,用舊后可以經過刨削、除漆,然後再次油漆翻新,雖然一開始的購買價格偏高,但後期在翻新時還能節省不少費用。

缺點:市場上出售的實木地板價格相對較高,即便是便宜的也要180-400元/平方左右,高檔一些的就更貴了,每平方至少是在1000元以上,實木地板對潮濕和陽光都非常敏感,潮濕會令天然的木材膨脹,而干透則會收縮,容易導致隙縫甚至是屈曲翹起,實木地板需要定期的打蠟保養。

2、強化地板

優點:和傳統的實木地板相比,強化地板的規格尺寸大,業主有更多的選擇餘地。強化地板的花色品種較多,可以仿真各種天然或人造花紋,對於花紋有特殊要求的業主可以考慮強化地板;表面耐磨性能高,具有更高的阻燃性能,耐污染腐蝕能力強,抗壓、抗衝擊性能好,鋪設方便,複合地板不用打龍骨,強化地板價格較便宜,每平方的價格在80元左右。

缺點:強化地板的密度較大,腳感稍差;強化地板的可修復性差,損壞后必須更換;環保性差,強化地板在生產過程中使用甲醛系膠粘劑,會存在一定的甲醛釋放問題。

以上便是關於地板的相關知識了,希望可以幫助到你。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202103/1714756.html

北部新古典家具推薦首選

鑫沅展示了樸實的實木家具,浪漫的歐式家具,高貴的新古典家具

綠建材木板舖設價格?

科彰專業的塗裝技術與最先進完整的塗裝設備,採用全台最高品質的科漆塗料,經由8-13道的反覆精工塗裝程序,能針對不同樹種與紋理打造最合適、最能表現木之原位的漆面。因此身處於科漆板打造的空間,不僅僅可以體現大自然之美,更讓消費者感受到本產品呈現的價值是遠超越美耐板、波麗板等所能提供的。

馬賽克瓷磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務

北部新古典家具特賣出清

鑫沅傢俱提供寬廣的空間,讓您在找尋傢俱時,能輕鬆自在的逛,老字號品牌

You Might Also Like