大理石清潔劑哪個最好?大理石清潔保養方案如何實施?

對於業主而言,大理石清潔保養方案是需要提前規劃的。接下來,我們就一起了解大理石清潔劑哪個最好,看看如何進行大理石清潔保養吧。

大理石清潔劑有幾種?

1、液體清潔劑

液體形態的大理石清潔劑,它是由多種新型化學試劑配置而成的,主要有表面活性劑、拋光劑、殺菌劑、生物酸、鹼性劑、進口參透劑和獨特光亮因子等等。

配置好的大理石清潔劑有着超強的除污能力,可滲透到大理石深層清除污漬,還有很好的殺菌、拋光效果,像油漆、記號筆痕迹、油漬、膠質物等污漬都能被快速的去除乾淨,非常適合用在剛裝修好后的保潔工作中,當然像工業污染這些地方的清潔也是可以的。

2、粉狀清潔劑

粉末狀態的大理石清潔劑其實就是細顆粒弱鹼性的清潔劑,是目前最受歡迎的大理石清潔劑了,它主要是由天然介面活性磨粒搭配多種活性劑、拋光劑等等清潔原料製成的,也是比較新型的清潔劑。

這種清潔劑得到功能是非常高效的,能去除污漬的範圍是非常大的,而且對人體是沒有危害的,不用擔心接觸到會造成皮膚損傷,不管是重油污垢、水泥垢、金屬划痕、銹垢等難以清除的污垢,還是像茶漬、皮鞋划痕、木痕、鞋印、墨水印等污漬也是能快速去除的。

購買大理石清潔劑的話也是要做好正確選擇的,要選擇化學性能穩定,不會與大理石發生反應的,要從外觀、氣味、清除石材上污染的效果、可清除性、安全性、閃點、酸鹼值、穩定性、可操作性和專業檢測部門的理化報告等多方面去選擇。

大理石用什麼清潔有效?

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

大理石桌子檯面需要定期做清理,要避免污漬長時間的停留在大理石上面,可以經常用洗碗布去清除上面的污漬,清洗時要用冷水。

根據不同的污漬來選擇清洗方法比較好的,特別是像啤酒、葡萄酒、柑橘類果汁等這些會損傷到大理石表面的污漬清潔的話,就可以用過氧化氫配合幾滴氨水調製來清潔,然後用干毛巾擦拭大理石就能恢復如新了。如果是食用油等油脂類的污漬不小心倒在大理石上的話,要用肥皂水去清洗才有效。

大理石清潔保養方案

1、由於大理石的天然特性一旦失去就不能找回了,所以,在清洗大理石時注意清潔劑的使用,切勿使用對大理石有腐蝕的清潔藥水。

2、必須要提醒的是,操作机械時按机械操作規程操作,禁止違章操作;另外在牆面如裝有玻璃時,應小心操作,防止損壞玻璃。

3、雖然大理石是石頭,堅硬無比,但是,大理石磚也很容易進水,用干毛巾擦一下可以減少水漬。如果是釉面大理石那可以減少一大堆的維護,因為它能承受更大的損傷和污染。儘管如此,基本的清掃,吸塵,拖地板仍要堅持,只要沒有泥土灰塵,大理石磚就能保持光彩。

4、你要知道需要避開哪些事情。在人口流動比較頻繁的地方最好不要使用大理石,特別是車道,廚房及其他類似的地方,這些地方會不斷損害大理石磚。不幸的是,這有時也是難以避免的,所以,正確維護清潔是至關重要的。

5、在清潔時要避免酸性物質,如醋,橙汁,番茄汁,及其他類似的液體和物質。大理石磚有很多孔隙,很容易被這些東西污染,這就是為什麼清潔時要使用中性清潔劑。你可以選擇溫和餓肥皂,用清水清潔就足夠了。當酸性物質灑在地板上時,要立即擦乾淨,避免留下污漬。

看完裝一網的介紹,大家覺得大理石清潔劑哪個最好呢?

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202103/1714427.html

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

You Might Also Like