走讀花蓮農產風味地圖  徐榛蔚盼吳寶春將洄瀾味帶進國際_奶茶

2021人氣涮嘴零食【牛軋糖】票選為最佳送禮熱賣商品

堅持高品質原味,在現代新興連鎖麵包店及速食店中,喜之坊依然堅守古法製程

花蓮縣長徐榛蔚(左)期盼吳寶春師傅(右) 將花蓮的特色農產帶上國際舞台。(圖∕縣政府提供)

記者范振和∕花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚偕同觀光大使兼縣政顧問吳寶春師傅今(28)日出席「真食洄味–來自花蓮的味蕾悸動」活動,帶領民眾一起走讀花蓮農產風味地圖,並與在地農友、烘焙職人交流,期盼在地特色食材加乘烘焙產業,攜手共創特色「真食洄味」。▲花蓮縣長徐榛蔚(右二)偕同觀光大使吳寶春(左二)參與「真食洄味」活動。(圖/縣政府提供)

縣政府農業處在花蓮福容大飯店辦理「真食洄味」活動,徐榛蔚感謝吳寶春,十年前在法國得到金牌獎為台灣揚眉吐氣,這次即將出國參賽前夕,特地到花蓮分享心路歷程,期盼能以他改變產業界的影響力,挖掘花蓮特有味道,透過參賽將美味帶進賽事,讓洄瀾的味道飄香國際。

徐榛蔚也分享「環境好,才會種出好的農作物,吃好的作物,才有健康的人」的理念,表示人類想要有健康的身體,就應該先懂得善待土地。本次活動花蓮13鄉鎮市提供近50樣具有在地特色的農產品,希望透過在地烘焙職人與吳寶春師傅交流,激盪出具有花蓮特色的在地產品。▲花蓮縣長徐榛蔚(右三)引領觀眾走讀花蓮農產風味地圖 。(圖/縣政府提供)

專業媒體「食力」今年6月份公布台灣第一屆食育力城市大調查,花蓮榮獲最高評比的五星城市殊榮,徐榛蔚說,花蓮縣有機農業耕種面積廣達2,806公頃,居全台之冠,經農友努力,才得以讓優質有機農特產,享譽全台。▲花蓮縣政府推出「真食洄味」活動,提供在地農友與烘焙職人難得的交流平台 。(圖/縣政府提供)

全世界最好喝的奶茶在台灣

傳佳珍珠奶茶除了商品品質的確保,倉儲的完美清潔跟企業有效率的系統規劃以外,傳佳更有完整的二十多年開業輔導經驗,可以輔助客戶找到「對的口味」

吳寶春說明,他很喜歡好山好水的花蓮,深信好環境能孕育出好食材,之前因經營公司比較少接觸麵包,這次進入廚房練習,重新體會十年前是如何準備比賽,這次參賽奪冠的渴望,已經超越對失敗的恐懼。他還說心裡想法是讓台灣成為烘焙王國,再次參賽能夠帶領國內師傅們去認識國際比賽內容,希望未來有更多師傅去參加國際性賽事。▲花蓮縣政顧問吳寶春熱愛花蓮的好山好水好人文。 (圖/縣政府提供)

今年10月21日吳寶春團隊將前往義大利,代表臺灣、亞洲與其它洲的4位選手,和30位當地麵包師爭奪Panettone World Championship(潘尼朵妮世界盃錦標賽)冠軍殊榮,吳寶春麥方店是唯一取得亞洲區代表權的麵包店!

農業處長吳昆儒說明,縣府備妥各鄉鎮具代表性的作物,希望透過講座增進在地農友和烘焙職人間的交流,激發出多元精彩的傑作,讓花蓮的農產風味,擁有不同的姿態,走上國際舞台。

參與此次活動的人士包括,農糧署東部分署副分署長陳吉村、農業改良場副場長楊大吉、縣議員吳建志、徐子芳、蔡依靜等人,而烘焙店Gaston & Gaby 法式烘焙坊、TOP 王子洋公館、胖叔叔烘焙屋、洄瀾糧品、甜聿家、甜村烘焙坊、潘朵拉的盒子手作工坊、鯨蛋糕、羅記食品等,也都派高手參與。

你可能還想看…

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/56933

珍珠奶茶原物料批發廠商一覽表

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。

You Might Also Like