地暖地板和普通地板有什麼區別?地暖地板全面選購要點分享

由於地暖的特殊性,業主一定要選購好合適的地暖地板,這樣保溫更持久,也不易損壞。不過,有些業主可能還不了解地暖地板和普通地板的區別,快隨裝一網一起來看看吧。

地暖用什麼地板好?

1.複合地板

一般情況下,複合地板比較適於做地暖地板。因為地暖地板的標準厚度是6.5-8.5mm,而複合地板的厚度在6-9mm;其中強化複合地板在6-8mm;三層實木複合地板在8-9mm,傳熱性能更好,且表面有一層三氧化二鋁的耐磨層,有利於熱量在地錶快速擴散。

2.實木地板

一般來說,實木地板厚度通常在2厘米左右,安裝時還需打龍骨,當作地暖地板的話,地板和地面之間留有空氣,而且熱傳導係數很低,熱量不易傳導到地表,會導致熱量的浪費,溫差感覺明顯。並且實木地板的含水量較高,在持續加熱的情況下,易發生開裂、變形等現象,如果一定要選用普通實木地板的話,建議選用背面有履膜層型的地板,因為它能防潮防水,而且能保持木材含水率與周圍環境的濕度平衡。

3.竹地板

質感細膩、柔韌性好,而且用起來也非常舒適。但是竹地板的色彩太過單一,因此只有部分家庭能夠接受。在耐熱耐濕方面,竹地板也較為欠缺,在南方,竹地板上還會長蠹蟲,影響其使用壽命。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

如何辨别實木皮板小知識

客戶信賴肯定了科彰成為「設計者心中對於木的最佳解決方案」,也樹立了科彰在木業界中不可取代的品牌地位。

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。

木地板哪有幾種款式?該如何選購適合的材質呢?

家中如想要有實木的感覺,但卻居住在潮濕的地方如海邊、山上,就建議選擇海島型木地板;想有實木質感且居住地乾燥,預算也許可,則可選擇實木地板;家裡有小朋友奔跑遊戲,或有易刮傷木地板的寵物,則建議選擇超耐磨木地板。

地暖地板厚度

一、普通地熱地板厚度

傳統地熱用的實木複合地板厚度多為12-15mm厚,實木地熱地板一般多為18mm厚,少數15mm或20mm厚。3-5mm厚度差異,對地熱使用效果到底有沒有影響?“地板厚度對熱量傳導確實有一定的影響”,地熱專家認為,“但影響並不是很大,厚度為12mm的地板比厚度18mm地板導熱要快,但在連續供熱的環境中,兩者的導熱差異不明顯;地板厚點腳感比較好,成本要高”。

二、哪種尺寸的地熱地板比較好

複合地板通常是8mm或12mm,實木地板通常說18mm,少數15mm或20mm的。實木地板是純天然的實木蓄熱性好,實木本身是個溫控體;複合地板是縱橫交錯的結構還含有膠水層。從這個理論意義和實踐檢測上來看,實木地熱地板的導熱性不亞於複合地板,甚至有更優的表現。

一般消費者放棄複合地板選擇實木地熱地板主要是基於實木地板更環保、腳感更好。實木地熱地板厚點腳感肯定好,但又擔心導熱問題耗能大,看似是個矛盾。地熱專家的觀點是:持續供熱差異不大,對於持續供暖的地方,如果供暖系統能夠保證達到室溫的基本要求,則可以選擇稍厚的地板。

地暖地板和普通地板的區別

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202012/1702883.html

OA人體工學椅哪一款好做?

給德立一個服務的機會,德立必定給您一個跟『家』一樣的舒適環境。

實木皮種類有哪些?

普遍流通的木皮厚度與品質參差不齊,木皮厚度不足會造成施工及成品上的許多問題

台北電動升降辦公桌各種尺寸價格?

台北德立提供系統化OA辦公家具、辦公設備與OA空間規劃服務,辦公家具從設計到規劃始終以『人』為出發點深刻了解『適合』的家具,遠比『便宜或貴』的家具來得重要

實木皮種類有哪些?

普遍流通的木皮厚度與品質參差不齊,木皮厚度不足會造成施工及成品上的許多問題

You Might Also Like