卧室地板顏色怎麼選?卧室地板鋪設注意事項一併了解

在地板裝修的時候,業主不僅要選擇合適的地面裝修材料,地板的顏色搭配也是不容忽視的。接下來,我們就一起了解卧室地板顏色怎麼選,先來看看卧室地板用什麼材料好吧。

卧室地板用什麼材料好?

1、木地板

木地板是一種常見的地面裝飾材料,一般常用於卧室、書房、客廳等地,其自然的紋理,讓人有種回歸自然的感覺;如果選擇木地板,建議使用含水率在12% – 14%之間的產品,含水率過低過高,對地板的保養都不利,而且木地板施工工藝比較複雜,要專業的施工人員才能施工。

2、複合地板

複合地板是近幾年比較流行的,造價比實木地板要低,同時還擁有實木地板的自然紋理,基本都是採用拼裝的施工方法安裝的,比較簡單,不僅實用裝飾效果也不比實木地板差,因此非常受歡迎。

3、地磚

地磚是最普通的地面裝飾材料,一般用於衛生間、廚房、陽台等地,優點是比較耐用,價格低,同時也比較好打理。

卧室地板顏色怎麼選?

1、根據卧室傢具選擇

卧室地板可根據傢具顏色來選擇,傢具顏色如果是淡雅色,那麼卧室地板也可選擇跟傢具相近的顏色,這樣看起來更加協調。

2、根據卧室風格來選擇

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

卧室風格也可決定地板選擇什麼顏色,古典中國風可選擇比較沉穩的深色系,如棕色和暗紅色;現代裝修風格可選擇明亮的淺色系,如淺黃色、淺白色等等;歐式風格可選擇棕色系,如棕紅色、深棕色等;美式風格比較隨性、懷舊,所以地板可選用比較貴氣的褐色和暗紅色等顏色。

3、根據卧室的空間大小選擇

如果卧室的空間鼻夾小,那麼選擇地板顏色不宜過深,可以選擇淺色地板讓卧室空間看起來更大,如果使用過深的顏色,會讓人感覺壓抑。如卧室空間比較大且明亮度好,那麼可選擇棕色系地板,讓卧室看起來更加溫暖,也有助於我們休息。

卧室地板鋪設注意事項

1、通常採用從房間的入口處開始向房裡鋪設或從一邊牆向另一邊牆鋪設較為有利。

2、對所要鋪設地板居室的地面要進行考察和修補。住在一層樓的住戶要詳細了解四季地面回潮的情況。如果回潮嚴重,一定要先塗抹一層或瀝青油。住在二樓以上者則可免除上述措施,但要對地面的平整度和牆角的垂直度加以檢查,嚴重凹凸不平的地方,一定要找平(直)和填補。

3、對鋪設地板的中軸線要規劃設計好,中軸線是鋪設地板的基線。特別是在同一單元內數間房同時鋪設時,其中軸線的規劃設計更為重要。具體做法可以請教現場師傅。

4、對所鋪設的地板塊要仔細按質量的好壞、顏色的深淺分選一次。質量好的、顏色一致的,盡量鋪放在房子的中央和顯眼處,通常現場師傅會口頭告知。

5、鋪設地板塊的開始點一定要鋪得十分規整、平穩、結實。其開始點無論是還是平口地板都要膠粘結實。

6、鋪設地板塊時,每塊板的四個臨邊和四個臨角必須互相保持平行和垂直,不能有一點差錯,因為隨着鋪設面積的擴大,誤差也隨之增大。

7、刨平時要特別注意其地板塊紋理縱橫方向、疤節的大小及刨刀的吃刀量等,不然會引起開岔、崩裂和凹凸不平的波浪紋,效果不好。

8、牆圍周邊空隙的填補最好用同一樹種、同一顏色的木材填補。也可採用加色的膩子填補,這也無損於整體的美觀。

以上就是卧室地板顏色怎麼選的相關分享,想了解更多裝修知識就在裝一網。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202010/1696530.html

教你如何自行馬賽克磁磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

You Might Also Like