教科書級別的裝修流程步驟分享 分分鐘告別裝修小白_床墊

裝一網整理分享了超全裝修流程步驟,看完這一篇讓你迅速告別裝修小白,裝修經驗積累又加一分!

1.前期設計

測量的內容主要包括:

①明確裝修過程涉及的面積。特別是貼磚面積、牆面漆面積、壁紙面積、地板面積;

②明確主要牆面尺寸。特別是以後需要設計擺放傢具的牆面尺寸。

2.主體拆改

進入到施工階段,主體拆改是最先上的一個項目,主要包括拆牆、砌牆、鏟牆皮、換塑鋼窗等等。主體拆改說白了,就是先把工地的框架先搭起來。

3.水電改造

①看看油煙機插座的位置是否影響以後油煙機的安裝;

②看看水表的位置是否合適;

③看看上水口的位置是否便於以後安裝水槽。水路改造完成之後,最好緊接着把衛生間的防水做了。廚房一般不需要做防水。

4.木工

木工、瓦工、油工是施工環節的“三兄弟”,基本出場順序是:木——瓦——油。基本出場原則是——誰臟誰先上。“誰臟誰先上”也是決定家裝順序的一個基本原則之一。

PS∶家裡準備做假牆的話,要考慮假牆上是否有水電線路,如果有的話,應該讓水電改造的工人預埋管。”

5.貼磚

①過門石、大理石窗檯的安裝。過門石的安裝可以和鋪地磚一起完成,也可以在鋪地磚之後,大理石窗檯的安裝一般在窗套做好之後,安裝大理石的工人會準備玻璃膠,順手就把大理石和窗套用玻璃膠封住了。

②地漏的安裝。地漏是家裝五金件中第一個出場的。

6.刷牆面漆

“油工老三”進場,主要完成牆面基層處理、刷面漆、給“木工老大”打的傢具上漆等工作。

準備貼壁紙的業主,只需要讓“油工老三”在計劃貼壁紙的牆面做基層處理就可以。

7.熱水器安裝

熱水器安裝一般在吊頂之前,燃氣熱水器成為現在的趨勢,一般安裝在廚房或者封閉式陽台,如果是電熱水器,則安裝在衛生間。

8.廚衛吊頂

在廚衛吊頂的同時,廚衛的防潮吸頂燈、排風扇(浴霸)應該已經買好了。一般都是廚衛吸頂燈、排風扇(浴霸)同時裝好。建議面積較小的家庭就不要裝太複雜的吊頂,否則會讓空間更加狹小。

9.櫥櫃安裝

吊頂結束后,可以約櫥柜上門安裝了。同時安裝的還有水槽(可以不包括上下水件)和煤氣灶,櫥櫃安裝之前最好協調物業把煤氣通了,因為煤氣灶裝好之後需要試氣,同是它要和地磚共同配合安裝。

10.煙機灶具安裝

煙機灶安裝最好能和櫥櫃安裝安排到同一天,方便雙方師傅協調。

11.木門安裝

裝門的同時要安裝的合頁、門鎖、地吸。

教你如何自行馬賽克瓷磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

一點都不難!馬賽克拼圖眉角小撇步!

以認真精妙的陶瓷創作精神,將藝術傳達到世界上各個角落;把〝藝術生活化,生活藝術化〞是我們的座右銘。

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知

實木門的製作周期一般為一個月,所以,為了讓工期銜接緊密,要在主體拆改完成之後儘早讓木門廠家上門就門洞尺寸進行測量。

關於門洞的處理,大家需要注意一點,如果家裡門洞的高度不一致,需要工人處理成等高,這樣會比較好看。

12.地板安裝

在木門安裝的第二天就可以安裝地板了,地板安裝需要注意以下幾個問題:

①地板安裝之前,最好讓廠家上門勘測一下地面是否需要找平或局部找平,有的裝修公司或整修隊會建議大家地面找平或局部找平,以地板廠家的實際勘測為準。

②地板安裝之前,家裡的鋪裝地板的地面要清掃乾淨,要保證地面的乾燥,但在清掃過程不要用水。

13.鋪貼壁紙

在地板安裝的第二天,家裡收拾乾淨了,就可以約壁紙鋪貼了。順利的話,同樣是一天的時間。

有條件的話,鋪貼壁紙的當天,地板應該做一下保護沒條件也沒關係,把清理地板上遺留的壁紙膠交給保潔也沒問題。

鋪貼壁紙之前,牆面上要盡量做到“什麼都不要有”

14.開關插座安裝

在衛生間里,所有插座和開關都必須是防水的,插座要帶蓋子。

入口處的電燈開關,建議使用感應型或者熒光型,黑天回家,省得摸黑。

開關插座寧多也不要少,在布置插座的地方,至少要保留有一個插座。要知道,一般家用電器都會越來越多,一旦有了新電器卻沒有插座時,要想再安裝就難了。

15.燈具安裝

在裝燈具時,如果裝上分控開關,可以省去很多煩惱。因為如果只有一個總開關,幾盞燈同開同閉,就不能選擇光線的明暗,也會浪費電能,而裝上分控開關可以隨時根據需要選擇開幾盞燈。

如果房屋進門處有過道,在過道的末端最好也裝一個開關,這樣進門后就能直接關掉電源,而不需要再走回門口關燈。

16.五金潔具安裝

之前買好的上下水管件、衛浴掛件、馬桶、晾衣架等等,一併就都裝上。等到燈具、五金潔具裝好之後,家裡就“活”了。

17.窗帘桿安裝

窗帘桿的安裝標志著家裝的基本結束。小夥伴們可以歇一口氣了,忙的昏天暗地的裝修日子終於迎來來曙光。

18.保潔打掃

拓荒保潔之前,不要裝窗帘。打掃時,家裡不要有傢具以及不必需的家電,要盡量保持更多的“平面”,以便保潔工作者能夠徹底的清掃。

19.傢具進場

裝修前可以先把傢具的大致風格定下來,定製傢具可以先把傢具定好,成品傢具建議在裝修快完成或者完成后再選購傢具。

20.家電進場

到了這時候,家電該進場的進場,該安裝的安裝,準備入住了!

21.家居配飾

家居配飾,買窗帘,最好是在訂好傢具之後,以免風格衝突。家居配飾還包括可以考慮買一些綠色植物、掛牆畫、擺設工藝品等等,入住之後,大家就可以自由發揮了。

以上就是今天分享的裝修流程步驟,希望對你有幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202110/1736474.html

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

柚木地板是什麼,其材料規格及適合施作環境?

平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。

讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!

常見的床墊種類主要可以依製作材質,分為彈簧床墊、泡棉床墊、乳膠床墊,以及前述材質分層搭配使用的混合型床墊。

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

You Might Also Like