「這6年來台北有什麼改變?」 網狂讚「這2點」外地人也有同感!

台北市曾在去年被南韓旅客批「市容老舊」,當時也在台韓間引起議論,近期台灣網友又開始討論台北有何改變。(示意圖/取自Pexels)

生活中心/林庭蕷報導

台北市曾在去年被南韓旅客批「市容老舊」,當時也在台韓間引起議論,近期有一名網友就在網路上發文,詢問大家「台北這些年來有什麼改變嗎?」,他認為「好像都跟以前記憶中的差不多」,貼文吸引不少人回覆,表示「改變很有感」,其中最多人大讚的就是「人行道拓寬」、「Youbike全台最好騎」。

<!–
(function (d, a) { d[a] = d[a] || function () { (d[a].q = d[a].q || []).push(arguments) }; }(window, ‘dable’));
dable(‘renderWidget’, ‘dablewidget_Pl1RZKXE’);
–>

一名網友在《PTT》發文,標題寫下「這六年來台北有什麼改變嗎?」,文中提到「住在台北這麼久了,第一高樓還是台北101,房子一樣貴得買不起,休假一樣只想往其他縣市跑」,還說台北除了忠孝橋引道拆除外,好像都跟以前記憶中的差不多,讓他納悶「這六年來台北有什麼改變?有沒有八卦?」。
該名網友發文,標題寫下「這六年來台北有什麼改變嗎?」。(圖/翻攝自《PTT》)

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

金和興可立即為顧客鑑定各式貴金屬的價格,並當場立即給付現金,過程安全、透明,保障顧客權益及隱私。

好康!頭髮護理產品試用體驗組,限時索取中~

純薑修護洗髮乳和營養修護髮膜深受消費者認可口碑相傳。麼尚一清一養一沐養護理念讓頭髮煥然一新盡顯自信迷人光彩。

生薑洗髮精功效試用,歡迎索取體驗,不試試你怎麼會知道~

強力推薦您使用 【麼尚 】 無矽靈且含有高濃度的純嫩生薑洗髮乳,針對頭皮上的困擾(頭臭、 控油 、 深層清潔 ) 使用它就對了!

2020最新防盜設備電子防盜門,防盜扣,智能安裝有效達到警示作用

警鐘系統的作用是偵察非法進入樓宇的擅進者,以保護樓宇丶樓宇內的人或保險箱等裝置免受襲擊。 香港的商業和住宅大廈每年都有數以百萬元的財物因保護不足而被盜

中秋過後,採果完的柚子樹,都會修枝為明年開花結果,儲備養份,但柚木的殘枝處理,卻讓農民超頭疼,苗栗有餐廳業者,乾脆拿這些質地堅硬的柚木,當柴燒,還意外研發出一道柚香味十足的「柚木烤雞」,而且燒完的灰燼,也能順便回歸自然當肥料。

<!–
(function (d, a) { d[a] = d[a] || function () { (d[a].q = d[a].q || []).push(arguments) }; }(window, ‘dable’));
dable(‘renderWidget’, ‘dablewidget_Pl1RZKXE’);
–>

民眾說,「很燙嗎慢慢扒,哇你看那個雞汁。」

扒開烤雞瞬間,突然一秒前的滾燙手感,全拋諸腦後,倒是唾腺猛分泌,口水直流

民眾說,「一直滴有沒有流口水,我都流口水了。」

顧不得燙嘴了,大口豪邁吃雞肉,就是過癮。

原物料批發廠商一覽表

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。

全世界最好喝的在台灣

傳佳珍珠奶茶除了商品品質的確保,倉儲的完美清潔跟企業有效率的系統規劃以外,傳佳更有完整的二十多年開業輔導經驗,可以輔助客戶找到「對的口味」

民眾說,「那個皮特別好吃,就是有柚香的味道,一般的雞吃不到這種味道。」

懂吃老饕,因為這隻烤雞,一試成主顧,原來吮指回味秘訣,全在悶烤功夫中,全雞涮上柚子特調的醃醬後入甕,鐵桶下燒的乾柴也不馬虎。連續幾刀才砍得斷的柚木,因為質地堅硬,能穩定燒出文火,才能烤出皮脆、肉質散發淡淡柚香的烤雞,但研發出柚木烤雞的出發點,竟然是無心插柳。

業者古沼俊說,「每年果柚子採完了,柚樹休生養息大概一兩個月,就開始要修剪很多樹枝,燒樹枝現在又有空汙法,也不知道怎麼消耗他,所以就研究拿來烤雞,烤雞後他的灰燼又可以回歸大自然,當做肥料。」

古沼俊,靈機一動,讓柚樹殘枝燒出黃金脆皮雞,更成為自家餐飲店裡的特色招牌菜。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021A27C11M1

濃郁的奶香-最好吃的伴手禮,送禮要送進心崁裡!

喜之坊原創商品圓片牛軋糖,軟香Q、不黏牙,口味獨步全台,色香味意形兼備, 至今已成為最暢銷熱賣的明星商品。每一片都是師傅純手工製作,溫度一定要控制的剛剛好,才能掌握我們想要的完美口感。

原物料批發廠商一覽表

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。



貼文曝光後,不少網友認為變化很大,表示「人行道變寬」、「人行道寬和Youbike全台最好騎,到其他地方的路都不敢騎」、「巷弄內的人行空間好很多,腳踏車道規劃大概是全國最好」、「人行道現在寬敞多了,路口也都是無障礙的」、「我外地人都感覺到綠色人行道多很多」。

一名網友在《PTT》發文,詢問大家「這六年來台北有什麼改變?」,吸引不少網友回覆,表示改變很有感。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

而有網友也點出其他改變,表示「巨蛋從說要拆居然現在快蓋好了」、「開車族對忠孝橋超有感」、「交通順暢很多」、「北門以前去都不想去,現在改成這樣好多了」、「光台北車站附近就升級不只一個檔次了吧」、「都更跟危老重建多很多」、「北門變那麼多」、「市場改建啊」、「菜市場變超乾淨啊」。

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021A27W0221

神桌、神明桌、佛具、佛像、訂做與整修專家

就內義而言,凡供養諸佛、莊嚴道場、修證佛法,以實踐修行佛法或舉行佛事活動所用器具即為佛具

EAS商品防盜是如何有效警示嚇阻竊盜行為?

飛碟貿易創立於1988年,將世界最大防竊系統製造廠美國 Sensormatic EAS 商品電子防竊系統(Electronic Article Surveillance)引進台灣

神明桌、神桌、佛具、佛像、訂做與整修專家

佛教徒所穿所帶的衣物、念珠乃至錫杖等輔助修行用的器物,都可稱之為佛具。

找尋板橋禮儀社,專業禮儀師真誠用心服務!

更以優質服務深獲各界信任與好評,並獲得市政府頒布殯葬服務業評鑑為優良業者,且為國軍醫院駐點特約禮儀公司,規模變龐大了,不變的是為逝者及家屬服務的溫度與真心。

You Might Also Like