1顆茶葉蛋救農民 中市議員籲農保補助加碼

1顆茶葉蛋救農民 中市議員籲農保補助加碼


2021.11.04 農委會11月起增辦「增給傷病給付」、月繳20元,傷病給付就能多領一倍。建議市府依往例,提高福助增給傷病給付至10元,讓農民月繳10元即可。圖/本報資料照片

農民職災保險開辦3年,中市農民月繳7.5元即享有保障,中央11月再增辦「增給傷病給付」,農友改月繳12.5元給付金額即可倍增。市議員張玉嬿、謝志忠、張耀中、王立任、黃守達、林德宇今日在議會要求市府加碼補助至10元,讓農民友也月繳10元,以一顆茶葉蛋的價錢,讓從農保障金額倍增:農業局長蔡精強回應,會再爭取提高補助。

張玉嬿說,107年11月開始試辦農民職災保險、農民自繳15元,她和謝志忠、蔡雅玲議要求市府補助一半7.5元,以每月一顆茶葉蛋的價錢,落實守護農民,獲市府支持而嘉惠全市農民。但,至今僅投保僅22719人,投保率27.77%,執行率很低,顯見農業局宣導不夠力。

張玉嬿指出,農民可能不清楚職災保險的好處,其實全市這二年共理賠537件、金額890萬元,讓農友操作農機具受傷、農藥中毒甚至中暑都有給付保障,有位農運途中意外傷害還獲得2萬5千元理賠,這對傷病農友也不無小補。

謝志忠表示,農委會11月起增辦「增給傷病給付」、月繳20元,傷病給付就能多領一倍。但市府依舊僅補助7.5元,建議市府依往例,提高福助增給傷病給付至10元,讓農民月繳10元即可,以一顆茶葉蛋的價錢,從農保障金額倍增。

議員們強調,全市投保險人數不到2萬3,000人,所需經費不多,年度加碼補助預算378萬元即可支應提高補助,並舉出農業局長蔡精強2019說過「自己在任的一天,一定會將農民職災保險加碼補助」的承諾,要求蔡實現諾言。

哪一種自助點餐系統可在點餐時輪播商品廣告?

捷特威至尊版 E-Order自助點餐收銀機,可建立雲端顧客資料庫,輕鬆管理店家資源, 本系統免費使用「桌上型自助點餐機」,不僅是店內商品最好銷售員, 幫你輪播商品廣告

生薑洗頭試用,薑健康帶回家!

麼尚純薑修護洗髮乳是一款生態型健康洗護產品,無矽靈,無添加,能夠有效清潔頭皮及頭皮層油膩

頭髮保養品試用心得分享,換個品牌挽救你的乾躁髮根~

改善頭皮環境,讓頭皮恢復輕鬆舒爽,讓後續營養更易吸收

頭髮護理產品推薦,找對商品,好髮質自然養成

薑健康帶回家,享受清新自在的洗養呵護。

張玉嬿、謝志忠、張耀中、王立任、黃守達、林德宇等議員們並拿著茶葉蛋走向官員席,高聲要求市府以每月1顆茶葉蛋的價錢、10元,一起減少農民職災保費負擔,一起守護農民。

張耀中強調,參照統計資料本市投保農保65歲以上的逾五萬人,超過有投農保人數的一半,而職災保險的增給給付,計算一人只要多一顆茶葉蛋的錢,然市府常夸夸其談財政健全,農業局沒道理不為從事農事工作的長輩著想,應列入年度預算計畫辦裡。農業局長蔡精強強調,願意再爭取提高補助。

(中時 陳世宗)

延伸閱讀

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/policy/543173.html

頭皮深層清潔試用,立即索取體驗~

高濃縮精華滲透直達髮芯,能深層修護受損部份,滋潤順滑髮絲,呈現潤澤水量光澤感。

板橋禮儀公司這麼多家,該如何挑選令人放心的葬儀社?

無論是駐守於醫院單位或各區域服務處的同仁,每位禮儀人員都受過專業訓練,皆能提供可靠的諮詢服務,態度專業且不失親切,秉持同理心陪伴家屬渡過最難熬的時光。

新竹殯葬業推薦專業與用心並重的禮儀公司

金麟生命成立於民國89年,深獲曾受託之上萬數家庭推薦肯定,並為國軍桃園總醫院駐點特約商。從初始的臨終諮詢到專案完成的後續關懷

神桌擺放禁忌?

神桌擺放位置須以穩固為原則,在風水上來說意指「背後要有靠」, 因此神桌後方應是平整、牢固的實牆

You Might Also Like