抽屜式配電櫃真的好用嗎?低壓抽屜櫃怎麼使用比較好?

基本上現在很多單位都有使用到這種抽屜式的配電櫃,在內部各項功能單元上也能起到很好的隔離作用,作為集中控制的配電中心,抽屜式配電櫃好用嗎?一起來具體了解一下吧!

抽屜式配電櫃的優點:

1、由於採用全封閉式結構,提高了操作安全係數。

2、簡潔大方。

3、電路迴路比普通配電盤的數量要多。

4、同樣多的迴路,佔地空間小。

抽屜式配電櫃的缺點:

1、散熱效果差。

2、造價成本較高。

3、過熱點十分不容易檢查。

4、維修不便利,有時要使用特殊的工具才能拆裝。

5、更換配件,通用性差。部分电子元器件只能用指定型號的元器件進行替換。

6、每一組的抽屜配電櫃內空間狹小緊張。不適宜元器件的增加改造。

7、由於有些配件是抽拉、旋轉工作的,維護點較多。

低壓抽屜櫃使用方法

一、拔出推進時操作應注意的事項:

1/4抽屜與1/2抽屜(黑色的):

當把抽屜向裏面推進時,在抽屜推進前,先把抽屜放平,在滑軌上來回推動幾下,確認已落槽,再推進。(若沒落槽,就推進后,該抽屜將很難再拉出來,因抽屜兩邊的鑲嵌的隔板卡住櫃體框架而拔不出來,會毀壞抽屜兩邊的隔板和一次插件)。

處理方法:

1、將上下兩抽屜拔出,用長螺絲刀通過縫隙壓迫鑲嵌板的卡住點,再拔出,如果硬拉出,將不可避免導致抽屜框架的損壞。

馬賽克磁磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務

舖設木皮板使用心得

40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果

承園景觀工程發展歷程?

承禾景觀工程提供景觀規劃、設計、營建施工的專業團隊,公司成立自1990年,承接公、私部門之委託案,服務區域可及全省。公司專案人員皆為景觀相關科系畢業,具從業20年以上實務經歷之專業人員所帶領,親自負責主導景觀規劃、設計及營建施工服務,與業主共創一個最具創意及環境共榮之作品。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

因開機或正常運行時,上下兩抽屜難免都在運行,可能不允許拔出抽屜,故處理比較麻煩,所以送電時要注意該方法的運用,做到心急而手不急,按正常順序操作,減少故障時間,避免影響生產。

配電箱配電櫃安裝“十禁忌”

一:照明配電箱,(板)內的電具、儀錶安裝不牢固、不平整,間距不符合要求

後果:照明配電箱(板)內的電具、儀錶安裝不牢固、平整、間距不夠等,影響使用安全。

措施:照明配電箱(板)上電具、儀錶應安裝牢固、平整、整潔,間距應均勻、銅端子無鬆動,啟閉靈活,零部件齊全。

二:落地式配電箱內的電線管路敷設過低

後果:落地式配電箱內敷設的電線管路管口過低,容易使積水及雜物進入管內,降低導線的絕緣強度。

措施:落地式配電箱內的電線保護管,管口宜高出配電箱基礎面50~80mm.管路應排列整齊,管口應呈喇叭形。

三:照明配電箱(板)內不設置N和PE匯流排

後果:照明配電箱(板)內不設置N和PE匯流排,無法保證線路安全運行。

措施:照明配電箱(板)內,應分別設置零線(N線)和保護地線(PE線)匯流排,零線和保護地線應在匯流排上連接,不得絞接,並應有編號。

四:照明配電箱(板)使用未經阻燃處理的木質材料

後果:照明配電箱(板)若在潮濕多塵場所使用木製的容易霉爛和漏電;另外,木製的箱(板)不經過阻燃處理,容易引發火災,是不安全的隱患。

措施:為保證安全使用,要求照明配電箱(板)不應採用可燃材料製作。即使在於燥無塵的場所,採用的木製配電箱(板)也應經阻燃處理后才能用。

五:照明配電箱(板)內閘具未標明迴路名稱

後果:照明配電箱(板)內的閘具不標迴路名稱,給使用和維修帶來不便,若是誤合不該合的閘,容易引發安全事故。

措施:一般按規範標準要求,照明配電箱(板)門內應貼有線路系統圖,而在閘具上應標明迴路名稱,尤其是照明配電箱(板)內若有交流、直流或不同等級的電源,更應具有明顯的標誌。給使用人員和維修人員的工作帶來方便和安全。

六:照明配電箱(板)內可拆卸的金屬板,未與保護地線系統連接。

後果:照明配電箱內的可拆卸的金屬板上裝配有各種的電器配件,不接保護地線,容易引發觸電事故。

措施:照明配電箱內的可拆卸的金屬板應有可靠的接地保護,因此要求該金屬板上應設置有不可拆卸的專用接地螺絲,保護地線應與其有效連接。保護地線的線徑應按規範標準要求配,以保證安全使用。

以上就是這次為大家分享的抽屜式配電櫃方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202007/1674151.html

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

舖設木皮板使用心得

40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果

You Might Also Like