鋪木地板要注意哪些問題?鋪木地板風水禁忌知識分享

鋪木地板要注意哪些問題鋪木地板風水禁忌都包含哪些方面?裝一網來和大家分享一些鋪木地板的風水禁忌知識,一起來看看吧!

一、地板鋪設方向風水

1、地板鋪設方向是不是不能與入戶門垂直呢?

地板的鋪設方向是跟風水學有關的。風水都講究一個平衡,在一個空間內的各個組成部分之間盡量避免相互的衝突。我們都知道木地板大部分是長條形的(也有由小條型拼成方塊后相互垂直方向拼接的,這種不用考慮拼接方向),拼接以後在長邊方向形成直線,而短邊跳格成線。這樣,在風水學上的講究就是長邊形成的直線已經形成破格,如果門的中點剛好對上長邊的連接縫就是大忌了!所以,一般木地板的鋪設方向都是與門平行,也就是走進房間看到的長邊是橫的。

2、一般而言,地板的鋪設時進門順貼。也就是當你站到門口打開門后你看到的應該是縱向排列的地板。這樣可以增加你進門后的延伸感。而且這種鋪法比較順暢。希望能幫到你!

二、地板鋪設方向風水禁忌

北部家具設計達人

工廠發貨中心位於桃園市中壢區,現場有部分商品可供參觀,雖然工廠主要承接批發

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

承園景觀工程發展歷程?

承禾景觀工程提供景觀規劃、設計、營建施工的專業團隊,公司成立自1990年,承接公、私部門之委託案,服務區域可及全省。公司專案人員皆為景觀相關科系畢業,具從業20年以上實務經歷之專業人員所帶領,親自負責主導景觀規劃、設計及營建施工服務,與業主共創一個最具創意及環境共榮之作品。

馬賽克磁磚diy教學記錄

陶瑩致力於馬賽克拼貼裝置藝術.及客家文創陶瓷設計製作。提供馬賽克磚拼貼、馬賽克磚diy、馬賽克瓷磚(磁磚)、馬賽克拼圖等服務

1、木地板宜平整:木地板平整可令宅運暢順,而且也可避免失足摔跤。同時,木地板宜盡量保持水平,不應有高低上下之分。

2、木地板顏色宜較深沉:深色象徵厚重,木地板色深象徵根基深厚,符合風水之道。如要求明亮一些,則可用深色石料四周包邊,而中間部分採用較淺色的石材。如若選擇鋪地毯,其道理亦同,宜選用四邊顏色較深而中間顏色較淺的地毯。

3、木地板的圖案忌有尖角沖門:木地板的圖案花樣繁多,但均應以選擇寓意吉祥的內容。必須避免選用那些多尖角的圖案,而尖角沖門則更*不宜,以免家口不寧,惹無妄之災。

4、木地板的木紋不宜直衝大門:木地板,不論何種木料,其排列均應令木紋斜向屋內,如流水斜流入屋,但是木紋均勿直衝大門,如直衝則不吉。

5、木地板忌太光滑:有些人家為了美化,往往會把木地板打磨的十分光滑,這極易弄巧成拙,單從家居安全角度來說已並不理想,因為家人或賓客均容易滑倒受傷。

以上就是分享給大家的鋪木地板風水禁忌知識,希望對你有幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202103/1715122.html

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!

有單人坐的、雙人或多人坐的,坐著柔軟舒適;是軟件家具的一種

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

舖設木皮板使用心得

40年以來,對於天然木性長期累積的專業經驗,讓設計者往往在面對〝木〞的難題:無論是各式樹種木皮的表現還是應用,均相信與科彰的互動過程中可啟發更多元的構思並且獲得更滿意的結果

最佳室內裝修設計師推薦

設計師是對有關美學事物設計物者的一種專稱,古今可稱發明家。設計師是從人與事物分析再以有道理的構造

You Might Also Like