後山小調∕洛神花季

    紅通通的洛神進入採收期。

    11月,花蓮後湖園區的壯元紅與洛神花相映紅,真的是紅運當頭,採洛神,忙碌不堪!

    紅通通的壯元紅,小時候當零嘴,雖然可以吃,不過有澀味,還是留給小鳥當點心吧。

    至於洛神,可能有酸味,鳥類等小動物没有興趣,今年又屆採收期,我們也和大企業一樣缺工,所以,只好老身親自採洛神。

    客製化反光制服,反光背心、工作服、安全鞋

    客製反光背心可以夜間與外出工作的時候,更加安心

    如何找到優質的肉品販售通路?

    普惠數十年的肉品貿易經驗,擁有最多元化的銷售通路,普惠以肉品批發,替知名食品製造廠商,知名連鎖餐飲集團提供肉品食材,我們專業於替長期合作廠商打開知名度。

    珍珠奶茶原物料批發廠商一覽表

    自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。

    採洛神不簡單,必須手工一粒粒剪下來,再一粒粒擠出果實,過程耗時耗工,工作久了,覺得腰酸背痛,腰桿挺不起來,好久才能恢復,我拿筆桿的日子好長一段時間才退下來當起了農夫,不過,我覺得做起農事不如老農。

    台東縣金峰鄉是洛神的特產地,今年聽說還辦理洛神公主選拔活動,洛神花季似乎有聲有色,不知道台東洛神採收作業是否進入機械化?否則,單靠人力採收,恐怕缺人也缺工。

    紅通通的洛神,今年應該是製作茶包或果醬或醃漬,酸酸甜甜的好滋味,舌尖已經感覺到了。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

    你可能還想看…

    • 標籤

      前一篇文章
      下一篇文章




      來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/64596

      餐廳專用防疫隔板訂做

      優仕彩專業防疫隔板客製化訂做,精選材料及用心規劃為顧客設計訂製各式不同需求。

      露營車-公路旅遊精選景點

      租露營車玩秘境景點,露營行程體驗,租車環島,露營車上可以洗熱水澡,有空調可以吹冷氣也可以吹暖氣,露營車自排,車上可以睡4到6人,露營車合法承載六人。

      客製化反光制服,反光背心、工作服、安全鞋

      客製反光背心可以夜間與外出工作的時候,更加安心

      You Might Also Like