動腦+動手 回收物變教具

環保再生,賦予舊物新生命!礁溪鄉公所22日在三民社區發展協會舉辦「環保再生手作教案設計」課程,邀請社區志工在老師的指導下,一起運用一雙巧手將回收資源做成有用的教具外,也學習如何動腦設計教案,手腦並用地化腐朽為神奇。

礁溪鄉公所與蘭陽仁愛之家合作推動富有在地特色的老人日間托育服務-雲水日托站,已長達十年,期間不斷地鼓勵社區長輩運用自身專業幫助他人,一同加入志願服務的行列,為了提升志工的服務知能與品質,有計畫性的舉辦一些課程,包括前不久的九宮格健康蔬食,以及今天的「環保再生手作教案設計」等,為志工們「充電」。

礁溪鄉公所指出,在我們的日常生活中,總有一些看似沒有用處,即將回收或丟棄的物品,透過巧思可將環保融入生活與手作課程中。不僅可以降低經營社區課程的成本,還可以讓回收物品有了新的生命與價值,並可將環保意識落實在日常生活中,可謂一舉數得。

合法板橋禮儀公司懶人包

無論是突如其來或是意料中的事,生命的逝去,都必須花時間來平復傷痕。逝者需要一場莊重肅穆的告別,家屬則需要適時的支持與安慰

桃園佛具店,專營神明桌百貨用品批發零售

即使是相同名稱的法器,也因為時代、國家區域乃至宗教的不同,而在形式、材料及製作方法上,有極大的差異。在佛教的工藝美術中,也往往都是以法器為代表。

佛具宗教文物600坪清幽寬敞的參購空間

佛具如果以用途來區分,一般含有莊嚴、供佛、報時、容置、攜行及密教法具等幾種。

何謂防火泥防水膠防火漆? 分別適用在何種環境中呢?

防火泥是一種柔性阻燃材料。 … 該材料主要用於電線,電纜的孔洞封堵,以防止電線、電纜發生火災而由孔洞向鄰室蔓延,減少火災損失

今天邀請廖佳鈴老師指導志工學員們,如何利用畸零的木料打磨變成可以使用的筷子,以及繪製玻璃瓶,除了可以訓練長者手關節的精細動作、手眼協調、認知功能以及手作技巧等功能,更讓這些看似無用的舊物,注入新生命,化身獨一無二的藝術品,並且期待每位學員受訓後能自己試著研發新教案,到社區與長者們分享。

礁溪鄉公所主任秘書陳俊銘表示,礁溪鄉高齡人口逐年增加,全鄉老年人口率達18.63%,長者的照顧一直是推動鄉政的重點工作,透過安排教育培訓活動,豐富未來日托課程的多元性,讓日托站除了照顧服務長者之外,也增加許多趣味性,更促進長者們身心靈健康,達到在地老化、健康老化的目標。

你可能還想看…

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/65569

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

金和興銀樓實體店面經營,首創以市價再加價回收黃金,優質價格保障顧客權益。

清爽沐浴乳,洗完不再滑滑的,身體不殘留添加物

草本配方,漢方養膚!調理油膩皮膚、徹底清除灰塵油脂,令肌膚水嫩光滑,補水保濕,溫和舒緩。

沙龍等級無矽靈洗髮精,回購率NO.1

純薑修護洗髮乳-頭皮深層清潔,清爽控油。頭髮打溼後,先用【麼尚生薑洗髮乳】輕輕按摩頭皮至起泡,5-8分鐘後用清水清洗。

如何識別是否為防火材料? 如何確何建築物安全重要性?

防火泥是種能夠阻燃的材料,想必很多人都知道防火泥。一般防火泥大多數是被用在工程當中,這也是為了減少引起火災。

You Might Also Like