塑膠地板起鼓怎麼辦 裝修網為您分析原因匹配解決方案

塑膠地板的起鼓原因主要有三個方面的影響,針對原因對症下藥也非常重要,下面就和裝修網小編一起了解一下相關知識吧!

一、塑膠地板起鼓原因


1、底層地面潮濕

1)表現:塑膠地板起鼓集中在幾個區域,地面形成空鼓。

2)原因:底層地面是潮濕狀態時,在上面鋪設防水的塑膠地板層,會導致潮濕底層的水分無法揮發,從而出現起鼓現象。

2、自流平與基礎混凝地面脫離

1)表現:使用幾天後突然起鼓且腳踩會發出咯吱咯吱的響聲。

2)原因:如果在鋪設塑膠地板前,底層地面的狀態沒有達到足夠的強度,標準的平整度,那麼很可能造成自流平與基礎混凝地面脫離從而形成塑膠地板起鼓。

3、基礎混凝地面裂縫未處理

1)表現:使用幾天後突然起鼓且起鼓成條狀。

一點都不難!馬賽克拼圖眉角小撇步!

以認真精妙的陶瓷創作精神,將藝術傳達到世界上各個角落;把〝藝術生活化,生活藝術化〞是我們的座右銘。

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

讓身體告訴你,怎麼選出好床墊!

常見的床墊種類主要可以依製作材質,分為彈簧床墊、泡棉床墊、乳膠床墊,以及前述材質分層搭配使用的混合型床墊。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

2)原因:如果施工時基礎混凝地面存在裂縫並未處理,那麼後期可能潮氣會通過地面傳到塑膠地板底層,造成塑膠地板起鼓。

二、塑膠地板起鼓后如何解決


1、針對底層地面潮濕

底層地面潮濕造成塑膠地板起鼓可以讓師傅用勾刀將地板勾出細微縫隙孔,讓空氣擠壓散去,然後用針孔注入膠水,然後壓實。最好用重物壓12小時以上,讓地板膠完全粘接。

2、針對自流平與基礎混凝地面脫離

自流平與基礎混凝地面脫離造成起鼓,可以將起鼓部分掀開,對底層重作處理,並對掀開部分配置同樣花型風格的塑膠地板,對起砂起面進行固化處理非常重要,可以延長塑膠地板使用壽命。

3、針對基礎混凝地面裂縫未處理

如果因為基礎混凝地面裂縫未處理造成起鼓,那麼需要把地板掀掉重做,底層地面的裂縫如果不填充,那麼前期即使維修到了後期還是會再次出現這種現象。

以上就是裝修網為大家打來的塑膠地板起鼓原因及解決方案知識分享,希望能夠給大家帶來參考和幫助!

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/201807/1355607.html

教你如何自行馬賽克瓷磚diy創作

在磁磚的世界裡它原本的意思為由各種顏色的小石子組成的圖案,現在則泛指5*5CM尺寸以下的磁磚拼貼。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造將蘊含近30年的經驗全數注入於德立秉持初衷,且不忘汲取新知

柚木地板是什麼,其材料規格及適合施作環境?

平常要保持木質本身的油性,一般地板剛施工完成時,木頭表面上都有油脂,這些油脂可防潮,但油脂日久會逐漸磨損,所以可視情況補充地板腊讓地板保持油質。

找到適合的床墊;每晚都能好眠!

底部採用高檔沙發施工法、S彈簧打底設計、比黑皮帶施工法更堅固耐用、坐感更棒

You Might Also Like