坐月子不洗頭會脫髮嗎

坐月子不洗頭會脫髮嗎 

坐月子的時候不能洗頭是現在很多人的觀點,但其實這是不正確的。產婦坐月子的時候如果長期不洗頭容易導致頭皮過油從而引起脫髮。

隨着現在生活條件改善,“坐月子不能洗頭”這一說法就沒必要了,只要產婦在洗頭時不用涼水,並在洗完后及時穿衣保暖就可以。產婦在月子期間通過洗澡、洗頭來保持自身清潔對新生兒的健康也有好處。脫髮的原因有很多,而對於產婦來說,懷孕期間女性的雌激素達到最高,而妊娠期一旦結束,體內的雌激素就隨之下降,這是導致產後脫髮的一個原因。如果一直不洗頭,人體頭皮分泌的油脂保持旺盛,反而會容易導致脫髮。

產後脫髮現象實屬一種生理現象。產後6-9個月自行停止,所以不要過分緊張。產後脫髮很明顯,是因為頭髮在產後密集進入退化期和休止期。導致這種情況發生的原因是,毛髮的生長受激素的影響巨大,而女性在懷孕時,體內激增的雌激素和孕激素會延長頭髮的生長期。如果脫髮持續時間過長,或者情況非常嚴重,就要考慮其他原因,建議去醫院看看。

坐月子多長時間可以洗頭

頭皮深層清潔試用,立即索取體驗~

高濃縮精華滲透直達髮芯,能深層修護受損部份,滋潤順滑髮絲,呈現潤澤水量光澤感。

神桌擺放禁忌?

神桌擺放位置須以穩固為原則,在風水上來說意指「背後要有靠」, 因此神桌後方應是平整、牢固的實牆

生薑洗頭試用,薑健康帶回家!

麼尚純薑修護洗髮乳是一款生態型健康洗護產品,無矽靈,無添加,能夠有效清潔頭皮及頭皮層油膩

頭髮保養品試用心得分享,換個品牌挽救你的乾躁髮根~

改善頭皮環境,讓頭皮恢復輕鬆舒爽,讓後續營養更易吸收

順產的媽媽一般7天左右就可以洗頭了,剖腹產的媽媽則在產後14天左右可以洗頭。

根據身體不同,媽媽們生完一周或兩周之後就可以洗頭了。不過,月子里洗頭不宜太頻繁,一般每個星期洗一至二次,坐月子要注意不能碰涼水,不要直接對着空調或風扇吹,還要多喝湯水確保有充足的奶水滿足寶寶的發育需求。

因為產婦分娩時要出大汗,產後也常出汗,加上惡露不斷排出和乳汁分泌,身體比一般人更容易臟,更易讓病原體侵入,因此產後講究個人衛生是十分重要的。自分娩后兩三天就可洗澡,但宜採用淋浴,不宜洗盆浴。炎夏,每天應用溫開水洗滌一次,產後7~10天,即可用熱水洗頭。如用溫開水坐浴,最好是在5000毫升水中加入1克高錳酸鉀,達到滅菌的作用。所以夏天坐月子也是可以洗頭的,新媽媽要保持清爽,別太邋遢哦。

好了,小夥伴知道坐月子一般一周后就可以洗頭了哦。

來源鏈接:http://www.7y7.com/qinzi/49/478849.html

板橋禮儀公司這麼多家,該如何挑選令人放心的葬儀社?

無論是駐守於醫院單位或各區域服務處的同仁,每位禮儀人員都受過專業訓練,皆能提供可靠的諮詢服務,態度專業且不失親切,秉持同理心陪伴家屬渡過最難熬的時光。

桃園葬儀社推薦,專業與用心並重的禮儀公司

金麟生命成立於民國89年,深獲曾受託之上萬數家庭推薦肯定,並為國軍桃園總醫院駐點特約商。從初始的臨終諮詢到專案完成的後續關懷

哪一種自助點餐系統可在點餐時輪播商品廣告?

捷特威至尊版 E-Order自助點餐收銀機,可建立雲端顧客資料庫,輕鬆管理店家資源, 本系統免費使用「桌上型自助點餐機」,不僅是店內商品最好銷售員, 幫你輪播商品廣告

頭髮護理產品推薦,找對商品,好髮質自然養成

薑健康帶回家,享受清新自在的洗養呵護。

You Might Also Like