111年國軍形象月曆 「守護」承諾永不改變

】國防部今〈9〉日舉行民國111年國軍形象月曆記者會,以「守護」為主題,用簡單的兩個字,傳達每一位官兵從軍的初衷,不論面對如何嚴峻的環境,國軍官兵守護國家、守護國人的承諾永不改變。並安排5月及8月份的主角,現身說法介紹當月子題所代表的意義與擔任月曆主角的感想。

《圖說》民國111年國軍形象月曆記者會八月份主角。〈國防部提供〉

文宣心戰處長樓偉傑少將表示,國軍在面對共軍的軍事威脅下,每一位官兵都戮力在戰訓本務,就如同國防部邱部長期勉官兵同島一命、我死國生的信念。為了呼應主題,封面將今年國慶CH-47的巨幅國旗結合中央山脈,象徵國軍官兵自許如護國神山,巍巍屹立的守護這片土地。下方的三個1,除表達民國111年,結合勇鷹、八輪甲車、塔江軍艦,表達第一等的國防自主成果、第一等的國軍戰力、以及官兵給與國人第一等的守護。

《圖說》民國111年國軍形象月曆封面。〈國防部提供〉

他說,今年月曆圖像部分,採取「類海報」的合成模式,希望呈現出如電影海報般的風格。共規劃「傲氣飛鷹」、「過年好 過好年」、「榮耀印記」、「汗衛國土」、「Super 我們」、「勇敢向前」、「心護國安」、「Every Dad Is a good Dad」、「艦功立業」、「堅韌團結」、「戰志昂揚」、「我一定行」等12個月份子題,1-12月份每個月份的圖片都很精彩,有濃濃國軍的味道,就是守護的味道,也是安心的味道,軍民同心的味道。

《圖說》民國111年國軍形象一月份月曆。〈國防部提供〉

5月份主角陸軍裝訓部教勤營周夢涵中士說,她是擔任M60A3戰車副車長,選擇裝甲兵是想讓大家知道女生也是可以駕駛戰車,讓大家看到有位戰車媽媽在守護著國人及自己的小孩;另一位,空軍官校飛行訓練指揮部謝蕓梃上尉則表示,「Super 我們」是每一位軍職媽媽的主題,人家說為母則強,當媽媽們穿上軍服後就是「兩倍的強」。

好康!頭髮護理產品試用體驗組,限時索取中~

純薑修護洗髮乳和營養修護髮膜深受消費者認可口碑相傳。麼尚一清一養一沐養護理念讓頭髮煥然一新盡顯自信迷人光彩。

環保葬與一般葬禮有什麼不同?

差異在於遺骨存放方式,環保葬以不設立墓碑、不記亡者姓名的方式,用心中的思念緬懷最心愛的人,且價格實惠,政府有補助,相關更多諮詢,金麟桃園殯葬業24小時服務。

《圖說》民國111年國軍形象二月份月曆。〈國防部提供〉

8月份是父親節,月曆的主角是三對國軍父子檔,「上陣不離父子兵,代代相傳愛國心」,空軍官校楊肅祺上校則說自己教育過一批又一批精銳的飛行員,如今兒子跟隨自己的腳步投入空軍的行列,在慈父與嚴師的兩個角色,他都深感驕傲。

海軍蘇澳後勤支援指揮部黃金德士官長表示,入伍服役至今計32餘年,確保艦艇最佳效能,讓海軍健兒都能在最好、最安全的軍艦上,捍衛海疆,就是「守護」國土的方式,現在兒子一同加入國軍行列,更是「一脈相承」愛國精神的體現。

《圖說》民國111年國軍形象五月份月曆。〈國防部提供〉

今年的月曆我們會分發至全軍的連級單位與獨立據點營區,也有部分會提供給發言人、青年日報、漢聲電臺的臉書專業與粉絲互動,喜歡的朋友一定要把握機會,關注粉絲專業活動,相約一同來守護我們的家園。

來源鏈接:https://www.mypeoplevol.com/Article/12021

親人突然逝世,該如何安排身後事?

金麟桃園禮儀公司提供專屬客製化設計規劃,為逝者量身打造人生最後與最美的告別。耐心傾聽客戶需求,透過事前溝通、雙方彼此討論,並且在過程中提供專業與適當的建議,讓服務流程充滿溫馨與愛的氛圍。

何謂防火泥防水膠防火漆? 分別適用在何種環境中呢?

防火泥是一種柔性阻燃材料。 … 該材料主要用於電線,電纜的孔洞封堵,以防止電線、電纜發生火災而由孔洞向鄰室蔓延,減少火災損失

You Might Also Like