除舊布新過好年 新北春節前三天加班收運垃圾

新北市環保局因應農曆春節即將到來,今〈20〉日宣布過年期間垃圾收運規劃時間表,並呼籲民眾提前開始除舊布新大掃除,同時,考量1月31日除夕晚間至2月3日初三停收期間,仍有倒垃圾需求,特別設置67處定點收運站,詳細地址及開放時段可至「新北樂圾車」網站https://crd-rubbish.epd.ntpc.gov.tw/查詢。

環保局長程大維表示,各區清潔隊將於111年1月29日連假第一天機動調整增加垃圾收運趟次,30日小年夜特別加班收運、31日除夕當天自早上機動調整增加收運趟次,至傍晚6時止;2月1日至3日初一至初三則停止收運,2月4日農曆初四起恢復正常垃圾收運。

他說,春節期間如欲前往67處定點收運站倒垃圾,務必依規定於開放時段使用專用垃圾袋交付垃圾。為維持各定點的環境整潔,稽查員除架設移動式監視器外,亦將機動巡查取締,一旦查獲民眾於非開放時段隨意棄置垃圾於定點收運站造成環境髒亂,將依廢棄物清理法規定告發,最高可處新臺幣6千元罰鍰。

《圖說》環保局考量1月31日除夕晚間至2月3日初三停收期間,仍有倒垃圾需求,特別設置67處。〈環保局提供〉

環保局秘書徐維遠指出,民眾交付垃圾時,應依規定區分ㄧ般垃圾、廚餘和資源回收物等3類,廚餘或資收物請勿隨意混入專用垃圾袋一起丟入垃圾車。尤其危險物品務必要先行妥適處理,以免因車斗內的密閉空間,加上經過機器擠壓、摩擦產生火花而造成爆炸,造成第ㄧ線收運人員及後端處理廠安全的疑慮。

天然草本沐浴露,保濕沐浴露,無添加香精嬰幼兒皆適用!

草本配方,漢方養膚!調理油膩皮膚、徹底清除灰塵油脂,令肌膚水嫩光滑,補水保濕,溫和舒緩。

高價收購黃金推薦優質商家

高價收購黃金、黃金回收不扣耗損、結婚黃金出租、今日黃金價、即時金價、台灣銀行黃金價查詢、金和興在facebook金價査詢、即時金價

為什麼大多餐飲逐漸採用自動結帳系統呢?好處在哪?

捷特威讓店鋪跟上線上支付、電子支付潮流,自動點餐收銀機是同時能自動收銀、找零、防偽辨識的自助點餐系統,就是E-Order自助點餐機系統!現金、信用卡、電子支付多元金流一次收納,還你精省人力資本。

桃園佛具店,專營神明桌百貨用品批發零售

即使是相同名稱的法器,也因為時代、國家區域乃至宗教的不同,而在形式、材料及製作方法上,有極大的差異。在佛教的工藝美術中,也往往都是以法器為代表。

例如造型噴霧、芳香劑、殺蟲劑、瓦斯罐等高壓噴霧瓶罐,如果沒有使用完,應排空後再交付資源回收車;行動電源應做好資源回收,請勿直接丟至垃圾車;奶粉、麵粉、番薯粉或其他調味料,應混水後當作廚餘回收;金紙、香灰餘燼及炮竹等物品,一定要等到餘燼全滅並混水後再交付垃圾車。各類物品之處理及交付方式詳情請至「回收物品易查通」https://recycle.ntpc.gov.tw/Article/Page/16查詢。

徐維遠表示,大掃除期間如有清運廢棄大型家具需求,請撥0800-010-857(鈴一鈴幫我清)或各區清潔隊預約專線,並請提前於1月24日前向清潔隊預約登記,以利於年前進行清運;1月25日至31日將僅受理預約年後之清運。如家中整理出不需使用但外觀良好功能正常的家具或家電,歡迎提供予需要弱勢家庭,並請於1月28日前及2月7日後的上班時間聯絡環保局「幸福小站」(專線:02-8952-0755),以利安排時間到府收運媒合,詳情請見「幸福小站」http://libahac.ntpc.gov.tw官網。

《圖說》安全垃圾交付,危險物品禁丟垃圾車宣導單。〈環保局提供〉

此外,民眾清運廢棄大型家具時,請務必遵守與清潔隊約定的時間、及放置地點,切勿隨意棄置或提前搬出,也嚴禁事業廢棄物或家具行之廢棄物混入。依「廢棄物清理法」規定,隨意棄置事業廢棄物可處6千元以上3百萬元以下罰鍰,若經查獲未領有廢棄物清除處理許可,或未依許可內容清除處理廢棄物而隨意棄置,得移送檢警偵辦,再次呼籲業者及民眾切勿以身試法。

徐維遠強調,即使政風單位宣導多年,仍有民眾習慣於年節以致贈禮品或紅包的方式表達對清潔隊員的感謝之意,因此再次強調,請勿贈禮或紅包予清潔隊員,民眾倒垃圾時只要以微笑或對他們說聲謝謝,隊員們就能感受到心意,也會回以溫暖的微笑,如此不僅能實現「善的循環」,也讓隊員們能安心執勤,不誤觸法網。

來源鏈接:https://www.mypeoplevol.com/Article/12850

板橋生命禮儀公司用心服務,守住生命最後的尊嚴

金麟生命成立於民國89年,從一間小型禮儀社,逐漸累積口碑與經驗,服務範圍從新竹一路向北拓展到基隆,轉型為企業化經營的大型禮儀公司

如何選擇提供數位支付的點餐機?

上餐廳免帶錢!就在捷特威E-Order自助點餐機, 一部結合POS點餐系統的聰明點餐機,讓顧客來店直接手機點餐、線上支付,餐飲POS點餐系統「免等待、快速取用餐」,加速店內翻桌率。

自助洗衣店加盟條件?

Speed Queen是全台最大投幣自助洗衣加盟連鎖品牌「波波投幣式洗衣」,免加盟金、免保證金, 完整創業輔導,收入全歸加盟主,輕鬆當老闆。

生薑洗髮精功效試用,歡迎索取體驗,不試試你怎麼會知道~

強力推薦您使用 【麼尚 】 無矽靈且含有高濃度的純嫩生薑洗髮乳,針對頭皮上的困擾(頭臭、 控油 、 深層清潔 ) 使用它就對了!

You Might Also Like