你的新房甲醛達標嗎?

后的房子或多或少都有甲醛的殘留,特別是剛進入新房子時特別能聞到氣味。光憑鼻子很難判別出有多少甲醛,而甲醛超標是不能入住的。小編總結了目前市場上比較普遍的幾種方法測試甲醛的等級。

  1、甲醛自測盒

  甲醛自測盒就是通過顏色反應來體現甲醛含量的自我測試產品,自測盒檢測方法類似於ph試紙,自測盒含有的化學成分與甲醛發生化學反應后,通過顏色的對比來得到一個甲醛的分數。一般在超市,或者網上就能買到甲醛自測盒。

  甲醛自測盒的價格從十幾塊到幾十塊不等,花費不高,比較家庭化,不過測試出來的數值偏差較大,可以當做個大概的測試。甲醛自測盒的反應劑、顯色劑是否穩定,包裝夠不夠嚴密、操作是否正確等多種因素都會直接影響測試結果的準確程度。因此選擇專業正規廠商大品牌的甲醛自測盒產品很關鍵。

  2、家用甲醛檢測儀

  家用甲醛檢測儀也是一種操作十分簡單的體型小巧的測試儀器。甲醛檢測機構動輒需要幾千的檢測費用,而幾百元的家用甲醛儀是不少家庭檢測甲醛的神器。如果把甲醛檢測試劑和空氣檢測儀器配合使用,可以在短短十多分鐘就可檢測出各種氣體的濃度值。

台北OA辦公家具推薦?

德立秉持初衷且不忘汲取新知,深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造

北部家具工廠推薦

鑫沅創造出古典氛圍,又符合現代人的實用需求,在歐洲大受好評

居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

隨著城市發展,各都會高樓林立,也造成小孩及老人墜樓的意外頻頻發生,新寶隱形鐵窗研發改良高科技產品隱形鐵窗、防墜窗,全部零主件均是『台灣在地生產製造』,品質可靠,用心及推薦提供良好居家安全。

NO.1復刻家具推薦

傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

  甲醛檢測儀器是根據高靈敏度電化學傳感器原理工作的,並且結合單片機技術和網絡通訊技術對檢測場所採集空氣樣品,如果空氣中有甲醛,就會被被酚試劑溶液吸收,反應生成嗪,藍綠色化合物就是嗪在酸性溶液中被顯色劑高鐵離子氧化反應的產物。

  3、甲醛檢測機構

  對於企業、單位這種比較大型的機構最好還是聘用甲醛檢測機構來做室內環境檢測這一方法。好的第三方檢測機構必須通過省級以上的質量技術監督部的計量認證(CMA),方可出具有法律效力的報告,委託檢測前可要求檢測機構出具計量認證(CMA)證書和承檢能力表。

  除此之外,檢測機構的檢測方法需符合國家標準,直接讀數的甲醛、苯、TVOC是國家標準GB/T18883-2002不認可的檢測方法。一般來說,甲醛是需要通過一段時間才會達到可以入住的狀態,所以還是在新房裝修后通風三個月以上才入住或辦公。

  PChouse編輯點評:選擇不同的檢測方法最終的結果都是測試家裡的甲醛污染等級,為什麼這一步這麼關鍵?因為採用怎樣的治理方法是要根據室內污染等級確定的,測試甲醛污染等級也是關鍵的步驟。

  本文內容由“中國網站領導者”太平洋獨家提供。

責任編輯:chenshaozhen1 轉載申明:太平洋家居網獨家專稿,未經授權不得轉載!
推薦閱讀

相關標籤:       

來源鏈接:https://zhuangxiu.pchouse.com.cn/189/1890196.html

海島型木地板專業木作修繕團隊

實木地板為”天然”木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

浴室水管堵塞排水不通怎麼辦?

新竹通水管宅修工程行,解決您各種排水不良、水管阻塞問題,專業包通團隊。

景觀施作範圍有哪些?

承園景觀工程,施作承攬工項含括植栽工程,噴灌工程,鋪面工程,排水工程,水景工程,泳池工程,照明工程,金屬工程,景觀結構設施工程,薄層綠化,基地開發前之地景藝術…等。

打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

室內空間裝潢、商業室內設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。

You Might Also Like