俄籍美女沒吃過!高雄冰店出現甜紅豆 笑說:老外豆類只吃鹹的

豆類包括各種豆科載培植物的可食種子,像是紅豆、綠豆、豌豆、蠶豆等各種雜豆,各國料理豆類的方式也不一樣,經常在台灣旅行的台灣人Patrick和俄羅人Lena,這次去到高雄一家冰店時,Lena看到店家端來的冰品上鋪滿紅豆,很驚訝跟Patrick說,外國人豆類都只吃鹹的,從沒吃過鹹的,而之前還吃過麵包裡的甜紅豆,讓她很不能接受。

Lena說她對高雄並不陌生,但之前的旅遊經驗是到山區居多,今天的主題是要在核心地區遊玩,而第一個遊玩的景點是有,「台版紐西蘭皇后鎮」美稱的蓮潭滑水主題樂園,Lena打算挑戰刺激的滑水極限運動,腎上腺素上升讓她全身像充滿能量一樣,刺激感爆棚,她覺得很酷,但是對於已經玩過高雄的Lena來說,她覺得蓮潭滑水主題樂園,不算是私房景點,希望Patrick能帶她去更不為人知的地方。

Patrick知道Lena喜歡吃冰,就帶她去嚐試古早味的冰品,麻糬冰。(圖/翻攝「旅遊真台灣Travel North Taiwan」YouTube)

在Lena要求後,Patrick就帶她去吃麻糬冰,Lena看到冰品時非常疑惑,不解麻糬是用什麼材料做的,經過Patrick解釋後才知道,冰品上的食物,是用麵粉、豬油、油蔥酥和糖拌炒而成的麵茶,初嚐過麵茶的她,覺得麵茶沒有什麼味道,只覺得是很新奇的甜品,然而,當Lena看到紅豆時,她突然語重心長說,很多人問過她,來到台灣還習慣嗎?她表示,台灣一切都很好,唯一不能接受的是,雞腳和冰品上舖的甜紅豆,她解釋,對外國人來說,他們不會把豆類做成甜品,外國人豆類只吃鹹的,因此,第一次吃紅豆麵包時,非常驚訝裡面的紅豆居然是甜的,讓她感到怪異而無法下嚥。

Lena說,在台灣她最不能接受的食物是「甜紅豆」,對她來說豆類應該是鹹的?(圖/翻攝「旅遊真台灣Travel North Taiwan」YouTube) Lena反問Patrick,為何台灣人吃甜的豆類,對外國人來說,這是非常奇怪的事。(圖/翻攝「旅遊真台灣Travel North Taiwan」YouTube)

許多網友在看完Lena分享的影片後說:「俄羅斯沒有甜的紅豆,大部分從俄羅斯來的人還不習慣吃甜的紅豆。」、「我如果吃到鹹的紅豆感受會跟你一樣 這就是文化衝擊。」、「西方國家豆類都吃鹹的,所以很多到台灣來都會不習慣台灣吃甜的,但是真的好吃阿!」因此,由飲食文化的衝擊,能看出各國對食物的認知是有差異的。

停放露營車景點推薦

租露營車玩秘境景點,露營行程體驗,租車環島,露營車上可以洗熱水澡,有空調可以吹冷氣也可以吹暖氣,露營車自排,車上可以睡4到6人,露營車合法承載六人。

過年送禮好選擇【牛軋糖】,連外國人都驚豔

新自我要求,本著真心與專業,持續研發出創新與品質兼備的西點、蛋糕、麵包、月餅及中式糕點

專業電腦割字服務的廠商

優仕彩有多項大型展覽會場的設計佈置,擁有更多的經驗,能滿足客戶更多的需求。

各類招牌、海報、大圖輸出,急件製作施工!

我們創立於西元2014年,自開業以來始終秉持專業、熱誠為客戶服務,凡事以客戶滿意為第一考量,因此贏得客戶的信賴,也累積了許多客戶,並成功完成多項大型展覽會場的設計佈置,擁有更多的經驗,能滿足客戶更多的需求。

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021930W0079

新竹婚宴會館華麗歐式建築,不用出國就能享受到浪漫婚禮

全新竹唯一喜從天降夢幻纜車,搭配18米長LED全景電視面牆!有絕佳的燈光及專業音響設備,串聯現場Live投影。讓您享受美食的同時,感受不一樣的用餐環境。

南部專業嘉義到府坐月子,台南到府坐月子,高雄到府坐月子收費服務資訊懶人包

因為評價好的月嫂非常搶手,建議媽咪們拿到媽媽手冊,就可以開始著手尋找屬於適合自己的月嫂囉!

珍珠奶茶原物料批發廠商一覽表

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。

客製化反光制服,反光背心、工作服、安全鞋

客製反光背心可以夜間與外出工作的時候,更加安心

You Might Also Like