裝潢前必看!家中各空間插座要怎麼規劃才不後悔?

裝潢前必看!家中各空間插座要怎麼規劃才不後悔?

分享

圖片來源: on

插座不夠用、插座位置不對,這些都是裝潢後最容易感到最後悔的部分,在裝潢前要怎麼規劃空間內的插座,才可以在實際使用時最符合自己的需求呢?以下將為大家列出幾個規劃時的大原則,在插座規劃裝修前先看這篇!

規劃插座位置,從盤點現有電器開始

插座和電器密不可分,因此規劃插座位置的的第一步當然就是先盤點家中會使用到的電器。且可依照不同的區域來紀錄項目,例如廚房會有電鍋、烤箱、冰箱等,一邊規劃的時候也一邊思考未來電器要擺放的位置,並留意高功率的電器最好預先設立專用迴路。

 

除了決定每個空間要留有幾個插座外,如果可以先確定好該區域要放置的電器,則能更精準地決定插座應該設立在牆面上或是靠近地面的位置。此外也要預留保持彈性、可擴充的插座,例如床頭就要留下讓手機充電的插座為佳。

圖片來源: on

從常見電器清單中找靈感

雖然最理想的狀態是可以在規劃插座前就先確定好自己會有哪些電器,不過除了大電器外可以預先確定外,很多小家電其實都是入住後才會依需求慢慢買齊。因此如果在一開始規劃時沒有太多頭緒,可以參考下方的建議清單。

浴室水管堵塞排水不通怎麼辦?

新竹通水管宅修工程行,解決您各種排水不良、水管阻塞問題,專業包通團隊。

NO.1復刻家具推薦

傢俱店提供現代設計的所有產品類別——從設計師沙發和扶手椅

打造簡約、淡雅兼收納空間的小資房,台中室內設計推薦哪一家?

室內空間裝潢、商業室內設計、木作施工、訂製家具、零售批發家具。客戶與專業工班團隊來回溝通方案,帶著一股職人精神與多年累積的豐富經驗,創造出符合客戶心目中的作品。

景觀施作範圍有哪些?

承園景觀工程,施作承攬工項含括植栽工程,噴灌工程,鋪面工程,排水工程,水景工程,泳池工程,照明工程,金屬工程,景觀結構設施工程,薄層綠化,基地開發前之地景藝術…等。

1. 玄關

一進門的玄關多半不會有太多電器的需求,不過有些人會選擇把數據機放在這裡,或是安裝一盞感應燈,在進出時可供照明需求。常見插座需求:路由器、數據機、安全感應燈。

2. 客廳

客廳是家人們經常活動的地點,因此會擺放的電器通常不少,從基本的電視到周邊音響,還有如掃地機器人、電扇這類照顧基本需求的用品。常見插座需求:電視、機上盒、遊戲機、音響、空氣清淨機、掃地機器人、電扇、冷氣、手機充電。

3. 廚房

廚房內需放置的電器更多元了!且有不少是高功率的電器不建議使用延長線,因此配置好夠用的插座數量就更為重要。常見插座需求:抽油煙機、冰箱、微波爐、電鍋、烤箱、洗碗機、果汁機等小家電。

圖片來源: on

4. 臥室

每天睡覺的臥室,在規劃上會比公共空間來的單純一點,思考自己會在房內做些什麼,就可以抓到方向。常見插座需求:夜燈、手機充電。

分享

因為興趣太多而決定成為自由工作者,活著的每一天都會持續對世界充滿好奇心。

留言回應

你可能感興趣的文章

來源鏈接:https://www.tasker.com.tw/articles/detail/504?refer=clist7

台北OA辦公家具推薦?

德立秉持初衷且不忘汲取新知,深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造

北部家具工廠推薦

鑫沅創造出古典氛圍,又符合現代人的實用需求,在歐洲大受好評

海島型木地板專業木作修繕團隊

實木地板為”天然”木材色澤,花紋以自然為主,請施工者自行分色,挑選後再行施工。

居家隱形鐵窗安裝施作經驗分享

隨著城市發展,各都會高樓林立,也造成小孩及老人墜樓的意外頻頻發生,新寶隱形鐵窗研發改良高科技產品隱形鐵窗、防墜窗,全部零主件均是『台灣在地生產製造』,品質可靠,用心及推薦提供良好居家安全。

You Might Also Like