流傳近半世紀老味道秘傳沙茶

入秋天涼,來吃火鍋暖暖胃,高雄苓雅區有家火鍋店,以汕頭沙茶聞名,創業至今45年,第二代接棒後不只開實體店面,也朝其他通路發展,把家傳的好味道品牌化,滿足老顧客,也緊緊抓住年輕人的口胃。

天涼吃鍋最對胃,從傳統的街邊火鍋店到時尚旗艦店,高雄苓雅區這家老字號,暖暖的店面一開賣,就飄出濃郁香氣,老顧客念念不忘,一開放內用,就是衝著這一鍋而來。

汕頭火鍋的靈魂當然是沙茶跟湯頭,涮個肉片,沾點沙茶,再喝口用扁魚跟大骨熬製的湯頭,流傳將近半世紀的老味道,讓客人讚不絕口。

消費者說,「(沙茶)比較不會那麼死鹹,然後味道比較香,對主要是他的湯頭很好喝,料也蠻實在的,湯頭就甘甜甘甜的味道啊,甘甜甘甜的然後很順口。」

汕頭火鍋店第二代老闆徐志良表示,「沙茶的話就蔥頭蒜頭,然後蝦米跟一些不能說的祕方,這是傳家寶對。」

珍珠奶茶原物料批發廠商一覽表

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。

新竹婚宴會館華麗歐式建築,不用出國就能享受到浪漫婚禮

全新竹唯一喜從天降夢幻纜車,搭配18米長LED全景電視面牆!有絕佳的燈光及專業音響設備,串聯現場Live投影。讓您享受美食的同時,感受不一樣的用餐環境。

過年送禮好選擇【牛軋糖】,連外國人都驚豔

新自我要求,本著真心與專業,持續研發出創新與品質兼備的西點、蛋糕、麵包、月餅及中式糕點

停放露營車景點推薦

租露營車玩秘境景點,露營行程體驗,租車環島,露營車上可以洗熱水澡,有空調可以吹冷氣也可以吹暖氣,露營車自排,車上可以睡4到6人,露營車合法承載六人。

40多歲的第二代老闆把沙茶當成傳家寶,以父親的肖像做成精品包裝,原來老老闆是汕頭人,跟老東家學得廚藝後,1976年跟妻子在苓雅區創業打拚,第二代接手經營,擦亮老店品牌,2016年進軍百貨,2018年成立中央廚房,老店走精緻路線,不只抓住年輕族群,也讓家傳好味道透過其他通路銷售,事業版圖多元發展。

汕頭火鍋店第二代老闆徐志良說明,「你要上架就是要一個合法規格的Haccp工廠,才能把你的產品推廣出去,就是想說一步一步這樣走來,他(父親)也非常辛苦不容易,至少我還有這份能力,把他的事業給發揚光大。」

感念父母創業艱辛,第二代努力經營老爸留下的品牌,要在競爭激烈的火鍋市場中,走出自己的風格。

(民視新聞/黃美慧、黃建宇 高雄市報導)

來源鏈接:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021A22U12M1

各類招牌、海報、大圖輸出,急件製作施工!

我們創立於西元2014年,自開業以來始終秉持專業、熱誠為客戶服務,凡事以客戶滿意為第一考量,因此贏得客戶的信賴,也累積了許多客戶,並成功完成多項大型展覽會場的設計佈置,擁有更多的經驗,能滿足客戶更多的需求。

南部專業嘉義到府坐月子,台南到府坐月子,高雄到府坐月子收費服務資訊懶人包

因為評價好的月嫂非常搶手,建議媽咪們拿到媽媽手冊,就可以開始著手尋找屬於適合自己的月嫂囉!

客製化反光制服,反光背心、工作服、安全鞋

客製反光背心可以夜間與外出工作的時候,更加安心

珍珠奶茶原物料批發廠商一覽表

自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。

You Might Also Like