就是不要核!核三廠2025年除役範圍界定

環保署3日進行「核能三廠除役計畫第二階段環境影響評估範疇界定」,由於核三廠2025年起要進行除役,必須先界定相關範圍。不過除役影響相當大,尤其鄰近墾丁國家公園,為避免除役造成影響,除役範圍將進入二階環評階段,預估作業時程增加至少一年。

台電指出,核三廠位於屏東縣恆春鎮,基地面積約329公頃,除役範圍面積約93公頃。由於2025邁入非核家園,核能三廠兩部機組運轉執照最晚2025年5月屆滿後進行除役,核能三廠完成除役後,廠址以符合「非限制使用」為目標。

台電規劃,除役計劃將依設施是否保留目的,分別劃定除役範圍與保留區範圍,加上為除役期間興建設施整地需要設置的土石方堆置場,除役範圍位於核能三廠中央約93公頃土地,其中除役範圍中,需拆除建物與設施主要為發電設備廠區於除役後不再使用建物,包括發電設備廠區內所有建物及氣渦輪機,其中發電設備區拆除部分包括一號及二號機圍阻體廠房及輔助廠房、控制廠房、汽機廠房、燃料廠房、廢料廠房、柴油發電機廠房與行政大樓。

根據資料顯示,核電廠除役需時25年,且這不包含除役前置工作期,目前正處於前置期,台電需提出除役計畫書環評相關內容,後續進入除役25年時,包含除役過渡期八年、除役拆廠階段12年、場址最終狀態偵測階段三年、場址復原階段二年等。

台電副總簡福添說,除役階段台電能做的都會去做,符合社會大眾的期待,在這個原則下會盡量去做。其他不能做的是因電廠旁邊就是墾丁國家公園,本來就有很多監測工作,會再與墾管處溝通,看如何共同進行環境監測,確保監測面積可以有民眾提出。

目前從後壁湖至墾丁南灣都必須繞過電廠,對在地居民及遊客交通相當不便,民眾希望台電能提出改善作為,進一步開放。惟台電說,由於電廠除役期間有大量工程會進行,電廠內仍需有一定電力使用,若未來電廠要做為其他用途使用,一旦開放會造成環境遭到影響。

抗油大作戰,麼尚生薑洗髮乳試用,擺托以往的油膩感,用過才知道~

由天然生薑萃取精華,能夠滲透肌膚、有效清潔頭皮及控油除臭 ,深層清潔滋養髮根強根健髮。

專業美髮師頭髮護理方法推薦,讓你的頭髮煥然新生

麼尚營養修護髮膜添加珍貴蠶絲蛋白及補充頭髮所需6種營養成份,能針對頭髮進行修復受損髮質

讓你的頭皮開始深呼吸,生薑洗髮精試用,體驗過才知道什麼才是真正清潔!

麼尚生薑洗髮乳-創新無矽靈配方深層清潔頭皮,同時滋潤保養無負擔,頂級SPA沙龍級頭皮護理。弱酸性頭髮護理產品,溫和修復受損頭髮。

金價查詢,黃金價格換算,高價回收服務

金和興銀樓一定免扣重、以網站報價回收、要更清楚黃金買賣問題請打公司來電05-2890777專人服務

企業憂心 缺電噩夢恐成真

核四公投定案後,鴻海創辦人郭台銘即大膽預言,今年無論工業或家電一定缺電,要對缺電做好準備。經濟部長王美花3日鬆口再生能源在2025發電占比二成已無法達標,但政府廢核動作未曾放緩,此一發展,讓企業最憂心的「缺電」噩夢恐將成真!

近期不論業界大老或工商團體眾口同聲,最關切的議題就是國內供電的穩定度。儘管官方一再重申供電量一定足夠,多位科技與傳產高階主管私下均指出,「今年勢必缺電!」除了風電、綠能建置進度落後,燃煤本來就非乾淨能源,加上天然氣成本高漲,2025年燃氣五成、燃煤三成、再生能源二成的政策目標難以達標。在此同時,政府積極號召台商回流,電子大廠在台灣投資增加,加上電動車產業快速發展,導致用電需求暴增,在在為供電穩定度投下變數。

工總在2021白皮書即明白指出,核二、核三陸續除役,核四不重啟,廢核的代價是損失660萬瓩供電量,減少的核電不可能由綠電完全遞補,再生能源高度依賴燃氣支援、火力發電占比居高不下。發電結構與政策目標有相當大的落差,尤其太陽光電與風力發電的開發進度,再生能源如期到位將備受考驗,能源政策應有更長遠的規劃,不應僅將目標侷限在確保2025年供電無虞,必須重新檢討能源政策,不論是燃煤、燃氣、再生能源,還是核能,應規劃最適切能源發電結構。

另一個隱憂為台灣為獨立電網,國內應比照歐盟規範設置再生能源上限的標準,動態檢討與掌握再生能源執行進度,加快儲能設施的設置容量及進度,才能增加供電調度與系統穩定度

工商協進會理事長林伯豐也表示,企業界很有缺電的危機意識,擔心隨時面臨缺電危機,在綠能穩定供應前,非核又去煤,政府要如何確保供電無虞?面對2050全球淨零排碳趨勢,慎重考慮重新檢討國家能源政策,在綠能成為替代能源且穩定供應前,應將核能列為發電能源的選項之一。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/policy/575478.html

市售產品百百種,生薑洗髮精有用嗎?看專家怎麼說~

【麼尚生薑洗髮精】含高濃度生薑提取液,選自雲南嫩子薑塊。薑塊柔嫩,水分多、纖維少,顏色偏白且辛辣味淡薄,搭配多種草本配方、真材實料。

桃園葬儀社推薦,專業協助最終旅程功德圓滿

為了替逝者的人生劃下圓滿句點,金麟生命更是聘請前往日本拜師學藝,專精祭壇花道的花藝師,以匠心獨具的美感設計,精準掌握花卉從含苞待放到全面盛開的時機,在告別奠禮會場綻放出最華美燦爛的樣貌

讓你的頭皮開始深呼吸,生薑洗髮精試用,體驗過才知道什麼才是真正清潔!

麼尚生薑洗髮乳-創新無矽靈配方深層清潔頭皮,同時滋潤保養無負擔,頂級SPA沙龍級頭皮護理。弱酸性頭髮護理產品,溫和修復受損頭髮。

帶你了解桃園禮儀社的送行者人生

逝者於治喪的期間,禮儀人員會協助解決各種疑難雜症,同時依照逝者的個人信仰及習俗需求,引導來賓親友祭拜,減少家屬的身心負擔。

You Might Also Like