部落美食結合米其林三星料理 推出限定創新料理

    國內知名君品酒店米其林三星級餐廳頤宮、攜手臺東縣內四家部落餐廳「烏尼囊多元文化工作坊」、「M’Loma」、「卡那歲工作坊」與「蕎仁美部落廚房」,於頤宮中餐廳辦理為期一週的客座交流,1月7日至1月14日推出期間限定料理,不僅響應國際慢食運動,同時推廣原住民族飲食文化,將原民食材改良成「吃的藝術品」,提升臺東部落飲食產業,將部落特色的餐點推廣至國際餐飲的舞台。

    為了深耕臺東並與在地業者共同發展地方創生,以頤宮中餐廳吸取慢食文化的經驗,讓台東在地店家與頤宮彼此交流,像是要利用油芒、苦茄、樹豆、月桃葉等部落食材入菜或呈裝食物,彼此共同學習、追溯台東部落各族群的飲食文化。特別於頤宮中餐廳帶來了「Bintuhan 慢食尋星」的餐飲饗宴,Bintuhan在布農語中是星星的意涵,雲品國際與台泥綠能希望以布農族語的母語來為活動命名,也期待透過文化傳承、美食創意與先人智慧來為台灣這片土地來傳達台東之美。

    如何找到優質的肉品販售通路?

    普惠數十年的肉品貿易經驗,擁有最多元化的銷售通路,普惠以肉品批發,替知名食品製造廠商,知名連鎖餐飲集團提供肉品食材,我們專業於替長期合作廠商打開知名度。

    珍珠奶茶原物料批發廠商一覽表

    自街頭的搖搖冰到現在成為台灣優雅點心文化象徵的珍珠奶茶,傳佳五十年來全程參與,並且一路成長茁壯;目前旗下有五百多種商品與奶茶相關,傳佳企業儼然就是台灣飲料冰品演化史的縮影。

    嬰兒床挑選重點

    DIDI來自台灣原創自有品牌,秉持著「匠心獨運、細緻美感」的經營理念,長期專注於母嬰環境,悉心研究使用嬰兒床的需求及痛點,進而開發出真正符合消費者需求、改善解決其困擾的高品質產品。

    想知道真正好吃不黏牙的牛軋糖在哪嗎?

    在挑選花生時也用心尋找到技術純正的老師傅烘焙花生,不惜成本的製作出創新的圓片牛軋糖,讓行家們讚不絕口。 特殊圓片造型,就像一枚銅錢,代表了有圓共饗,讓您財源廣進。

    台東縣長饒慶鈴6日出席記者會,感謝君品酒店及雲朗觀光集團看見了台東原住民在傳統美食上的獨特性,讓台東部落餐廳能有機會吸取各種寶貴經驗,上任以來致力推動「慢經濟」,以文化永續、產業紮根、質感行銷、品牌深化,四個環節相互串連,建構臺東優良產業形象及空間,台東在發展原住民餐食產業,結合在地環境、生態及文化,使旅人能放慢腳步享受臺東的美好,是未來要實踐「慢經濟」的重要元素。

    此次「Bintuhan 慢食尋星」的餐飲饗宴,由臺東縣政府認證的部落食尚店家「烏尼囊多元文化工作坊」、「卡那歲工作坊」、「蕎仁美部落廚房」,及臺東原民創意料理餐廳「M’ Loma」與頤宮中餐廳,共同推出精緻套餐,由部落料理職人用味蕾帶饕客走趟臺東,感受兼具創新與傳統的部落創意新味道。

    相關

    • 標籤

      前一篇文章
      下一篇文章




      來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/73602

      客製化反光制服,反光背心、工作服、安全鞋

      客製反光背心可以夜間與外出工作的時候,更加安心

      各類大圖輸出價目表

      為什麼要大圖輸出呢? 大圖輸出指的是有別於一般家庭或公司的印刷機輸出,相較於大尺寸、特殊材質的海報印刷,主要用於廣告輸出

      露營車-公路旅遊精選景點

      租露營車玩秘境景點,露營行程體驗,租車環島,露營車上可以洗熱水澡,有空調可以吹冷氣也可以吹暖氣,露營車自排,車上可以睡4到6人,露營車合法承載六人。

      餐廳專用防疫隔板訂做

      優仕彩專業防疫隔板客製化訂做,精選材料及用心規劃為顧客設計訂製各式不同需求。

      You Might Also Like