裝修用拋光磚好還是拋釉磚好?

隨着現在裝修行業的發展,現在市面上的瓷磚種類有很多,大家在選購瓷磚的時候一般都會根據自家的裝修風格來選擇。拋光磚和拋釉磚是兩種材質的瓷磚,很多業主都不知道該怎麼選擇,下面我們就來了解下拋光磚好還是拋釉磚好,一起來看看吧。

拋光磚好還是拋釉磚好

1、拋光磚屬於比較成熟的產品 九幾年在國內開始生產 通體全瓷耐磨係數高 亮度高 易於打理 正規廠家出的貨除滲花系列 二次布料的產品耐污性也不錯顏色較單調。由於布料系統決定多隻會有4種色彩組成,市場零售價格適中拋釉磚是近幾年的產品,實際簡單講就是比拋光磚多兩道工藝 :淋釉、印花。

2、拋釉的印花色彩絢麗,圖案清晰,由於有釉面,亮度比拋光磚高很多。耐污性優於拋光磚但正是由於釉面,耐磨係數比拋光磚低,怕尖銳硬物划傷,划痕明顯無法修復家裝。進屋馬上換鞋,平時注意打掃衛生,勤擦鞋底,問題不大。

3、拋釉磚就是在拋光磚表面加了一層釉,相比之下,亮度好,通透感好,但是耐磨程度卻不如拋光磚。拋光磚表面是晶體很厚,比較耐磨,而拋釉磚表面是層釉,很薄,耐磨性沒那麼強。

4、拋光磚適合在除洗手間、廚房以外的多數室內空間中使用,但拋光磚在製作時留下的凹凸氣孔,這些氣孔會藏污納垢,造成了表面很容易滲入污染物,甚至一些茶水倒在拋光磚上都回天無力,而拋釉磚的防污染效果可是遠遠超過拋光磚。

5、拋釉磚的仿真度高,它結合了仿古磚和拋光磚的優點,在釉面磚的基礎上再對磚面進行拋光,工藝比拋光磚複雜,外表既有釉面磚的豐富色彩,又有拋光磚的光亮潔凈,因此價格要比拋光磚貴。

復刻版家具推薦首選

憑藉多年豐富經驗,以合理預算,為您打造兼具美學、安全、舒適的空間新感受

各種藝術馬賽克磚diy局部舖貼

〝好看的東西、一定看好〞,把〝藝術家庭化,家庭藝術化〞落實;提昇人們生活的品質,生命的品味,是我們致力追求的願景。

家具批發推薦來這裡看看

鑫沅系列的家具產品,從沙發、面料、色彩和功能的無數種組合幻變,完美適應各種空間需求

實木地板造成其他裝潢有瑕疵該如何補救?

背面加鋸直溝,地板釘在地面上一定會受潮,經過鋸割擠壓後產生之切割區分成較小單位,可大幅減低地板受潮擠壓後產生之龜裂變形、波浪翹曲膨脹拱起等現象。

什麼是全拋釉瓷磚

1、釉面花色如仿古磚般圖案豐富,色彩厚重或絢麗。用手觸摸,表面光亮柔和、平滑不凸出,顯得晶瑩透亮,釉下石紋 理清晰自然,與上層透明釉料融合后,犹如一層透晶釉膜覆蓋,使得整體層次更加立體分明。

2、按製作工藝劃分,分為拋晶磚、腰線磚、仿古磚三類。

3、按釉的品種劃分,分為水晶透明或半透明釉、高硬度耐磨釉、金屬釉等類別。花色更豐富,經高溫燒成瓷磚后,花紋着色肌理是透析色彩,不是普通瓷磚表面上的粗獷花紋,而是看得見、摸不着的特殊着色肌紋,色彩鮮艷,花色品種多樣,紋理自然。

4、全拋釉產品既可拋光也可不拋光,可以滿足不同消費群體的喜好。使用壽命長,一般拋光磚用久了,容易啞光;仿古磚用久了,由於表面的釉層比較薄,容易磨損。全拋釉燒成的瓷磚透明釉面比較厚,不容易磨損,因此其使用壽命是一般微粉磚的3倍。

以上就是給大家分享的關於拋光磚好還是拋釉磚好以及什麼是全拋釉瓷磚的相關內容,關注了解更多裝修知識。

來源鏈接:https://www.zhuangyi.com/zixun/202012/1705027.html

竹北哪家水電行可疏通水管?

新竹宅修工程行提供新竹通水管服務,不論是廚房排水不良、浴室排水阻塞、流理台油垢不通等等皆可處理。

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

推薦一家桃園室內設計首選

室內設計是指為滿足一定的建造目的而進行的準備工作,對現有的建築物內部空間進行深加工的增值準備工作。目的是為了讓具體的物質材料在技術、經濟等方面,在可行性的有限條件下形成能夠成為合格產品的準備工作。

實木地板、海島型地板、耐磨地板怎麼挑? 木地板三倍價差的秘密!!

當木地板已使用多年,而地板有多處磨傷或刮傷時,可全面打磨、上漆,地板就會像新的一般。

You Might Also Like