嘉縣「社區規劃師駐地輔導計劃」成果發表

嘉義縣政府綜合規劃處推動「社區規劃師駐地輔導計劃」10餘年,每年透過主題工作坊培訓新社規師,今年度基地位於水上鄉忠和村溪東公園,9日上午縣長翁章梁出席結業式暨成果發表,親自頒發證書勉勵社規師,現場舉辦草地音樂會,邀請忠和國中十鼓隊、在地國樂團與薩克斯風帶來精彩演出,社區居民共襄盛舉,熱鬧非凡。

溪東公園高起的地勢,在樹林環抱下形成綠意盎然的後山公園,然而既有公共設施在長期使用下漸漸損壞,此次透過社規師與居民的手共同改造,利用木材、馬賽克磚、繩索等多元媒材施作平衡木、攀爬網、休憩座椅、階梯舖面等,打造以「共融」為主題的休憩公園,並與「夢迴樹屋」團隊協力打造「芒果採集樹屋」,樹屋兩層樓佔地約4坪,可承受約300公斤,設計樓梯及可吊掛物品的繩索,讓大小朋友都可以使用。

此次輔導課程從去年8月到10月,橫跨六周時間,結合社區營造、地方學、高齡創新、共融設計等概念課程,實際進入地方田野設計展開構築行動,共有36位新科社規師通過8天55小時培訓考驗,分組打造入口階梯區、草坡區、林下構築區。

今日結業式結合成果派對,邀請縣府長官、社規師學長姐及在地孩子同樂,鋪設野餐墊席地而坐,見證每一雙手互相合作及連結的強大力量,翁縣長體驗滑草遊戲,小朋友在草地上盡情遊樂、在樹屋爬上爬下,大自然融入社區規劃,替社區妝點活力笑容,水上鄉長劉敬祥、縣議員林緗亭、詹琬蓁、綜規處長郭凱迪等人都到場同歡。

如何識別是否為防火材料? 如何確何建築物安全重要性?

防火泥是種能夠阻燃的材料,想必很多人都知道防火泥。一般防火泥大多數是被用在工程當中,這也是為了減少引起火災。

合法板橋禮儀公司懶人包

無論是突如其來或是意料中的事,生命的逝去,都必須花時間來平復傷痕。逝者需要一場莊重肅穆的告別,家屬則需要適時的支持與安慰

親人突然逝世,該如何安排身後事?

金麟桃園禮儀公司提供專屬客製化設計規劃,為逝者量身打造人生最後與最美的告別。耐心傾聽客戶需求,透過事前溝通、雙方彼此討論,並且在過程中提供專業與適當的建議,讓服務流程充滿溫馨與愛的氛圍。

清爽沐浴乳,洗完不再滑滑的,身體不殘留添加物

草本配方,漢方養膚!調理油膩皮膚、徹底清除灰塵油脂,令肌膚水嫩光滑,補水保濕,溫和舒緩。

▲結業式結合成果派對,以草地音樂會形式舉辦。(圖/嘉義縣政府提供)

郭凱迪指出,此處原本是長滿荒草的閒置空間,經社規師與志工夥伴一起整理規劃,也與樹屋協會打造嘉義地區第一座樹屋,慢慢吸引遊客前來,希望結合社區特產銷售、舉辦活動,打造另一種地方創生模式。

社區規劃師駐地輔導計劃主持人許芳瑜表示,這次的計劃主題是要打造嘉義在地兒童共融空間,環境、樹木就是最大資產,設計過程圍繞大自然發想理念,包括遊具、平衡木、草坡等,都是來自環境的原生特質,社規師再賦予其新生命。

翁章梁說,社區規劃師已是有品牌系統化的訓練,主要透過社區概念對地景、物改造,十幾年來已培訓許多優秀社規師投入,透過探討再到實做,是發現、解決問題的過程,縣府推動的訓練帶領大家往內看需求,以空間改造力量帶領社區往前走。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/73934

佛具宗教文物600坪清幽寬敞的參購空間

佛具如果以用途來區分,一般含有莊嚴、供佛、報時、容置、攜行及密教法具等幾種。

桃園佛具店,專營神明桌百貨用品批發零售

即使是相同名稱的法器,也因為時代、國家區域乃至宗教的不同,而在形式、材料及製作方法上,有極大的差異。在佛教的工藝美術中,也往往都是以法器為代表。

沙龍等級無矽靈洗髮精,回購率NO.1

純薑修護洗髮乳-頭皮深層清潔,清爽控油。頭髮打溼後,先用【麼尚生薑洗髮乳】輕輕按摩頭皮至起泡,5-8分鐘後用清水清洗。

飾金買賣即時牌價-黃金資訊站

金和興銀樓實體店面經營,首創以市價再加價回收黃金,優質價格保障顧客權益。

You Might Also Like