瓦斯軟管最好兩年換一次你知道嗎?瓦斯使用的安全須知

攸關安全不可不知!使用瓦斯這些事請注意

1. 瓦斯軟管最好兩年更換一次

目前市面上合格的瓦斯軟管有分為橡膠、塑膠、以及橡膠+金屬這三種材質,但無論是哪一種材質的瓦斯軟管,最好都每兩年更換一次。因瓦斯軟管易受環境、天氣而產生老化、龜裂的情形,如果是放在陽台等戶外使用更應該頻繁檢查。假如發現軟管上有任何裂縫,或是膨脹狀況,都要盡速更換!

2. 正確保存瓦斯鋼瓶

圖片來源:

如果家裡是使用桶裝瓦斯的人,要特別留意鋼瓶的存放,一定要保持直立放置,即便瓦斯沒了也不可任意傾倒。鋼瓶放置區域需要是通風,且沒有太陽直射的位置。另外也要特別留意瓦斯桶的使用期限,在瓦斯桶上的貼紙都會寫明檢驗日期,建議每次叫瓦斯更換時可多做一個確認的動作。

家中裝潢適合實木地板嗎?注意五大鋪設狀況

實木地板、海島型木地板、超耐磨木地板 、柚木地板 責任施工、保固

推薦沙發修理,老師傅的專業手工!
采姿專業沙發修理、換皮責任施工、所修沙發用的皮品質保證,一律採歐洲進口黃牛皮、絕不使用大陸牛皮。沙發更換平價收費,品質實在,沙發製造導入在每個細部情感的投入與專業的技術,師傅擁有15年以上沙發修理、換皮經驗技術,免費到府載運解說。

什麼樣的住宅景觀設計可以吸引人群入住?

承園住宅景觀以人與自然的關係,蘊含了文化的內容,開啟了環境與生態之間「共生共榮」的遠景來進行設計,以生活五感與空間對話,提升環境情感的溫度。

找尋台北OA辦公家具推薦?

深刻了解辦公家具需因應各種不同的工作環境而量身打造,將蘊含近30年的經驗全數注入於德立,秉持初衷,且不忘汲取新知,期許於每個服務的個案中,皆能賦予這個看似傳統的商品『新生命、新氣象。』

3. 使用合格的瓦斯軟管

購買瓦斯軟管時需選擇軟管上印有政府認可之合格編號的商品,目前合格且可於家中使用的瓦斯軟管有CNS9620燃氣用橡膠管、CNS15996燃氣用塑膠軟管、CNS15822燃氣用金屬可撓性管和CNS13814燃氣用鋼絲強化橡膠管這四種。看起來只是一般的塑膠管,內部構造卻大不相同,萬萬不要購買來路不明或是標示不清的塑膠管來使用。

4. 定期檢查瓦斯是否外洩

圖片來源:

使用瓦斯最怕在不知情的狀況下外洩、氣爆,因此做好定期檢查可大幅降低危機的發生率。使用桶裝瓦斯的人要針對瓦斯管作檢查,除了管線本身,還有接頭處,可在更換瓦斯的時候接上附壓力表的檢測瓶,再灌入氣體偵測氣壓值來確認。使用天然氣的人則可觀察天然氣計數器,如果在家中沒有使用瓦斯的情況下計數器仍移動,就代表有瓦斯外洩的情形,需盡快找專業人員協助檢修。

來源鏈接:https://www.tasker.com.tw/articles/detail/618?refer=clist6

打造北歐風,連設計師也極力讚許的古典家具推薦工廠

傳統法式家具帶有濃郁的貴族宮廷色彩,強調手工雕刻及優雅復古的風格,如以桃花心木為主材,完全手工雕刻

廚房排水管嚴重阻塞,導致污水排不出,有何妙招?

新竹宅修工程行是竹北通水管包通專家,解決各種堵塞問題,專業包通,不通免錢!

於你的居家品味,家具工廠推薦與心得分享

所謂的精品級訂製家具即是台灣家具製造廠參考各大國際品牌的設計,包含其外型與機能,使用相同甚至更好的五金與材料

想知道北部最多平價、庫存出清的家具工廠推薦在哪裡?

鑫沅傢俱在早期以生產現代家具為主!我們為了轉型提升了工廠設備開始做產業鏈裡最難做的新古典家具,因雕刻的美感需要有經驗的工匠而工匠再賦予傢俱新的生命感

You Might Also Like