必比登推薦傳奇名店

疫情衝擊觀光餐旅業,不少飯店與餐廳熄燈歇業,更有業者求售保本,連續4年在《台北米其林指南》得到米其林必比登推薦的〈雙月食品社〉,卻以「美味」、「高CP值」與「健康養生」等特色,不僅業績仍能持盈保泰、逆勢小幅成長,更持續拓點展店插旗台北市八德、敦北商圈,〈雙月食品社〉八德店並自今(2/10)日正式開幕,因新店就開在台安醫院正對面,預料除將吸引鄰近重視健康的上班族與居民捧場消費,菜單上的〈元氣鱸魚湯〉、〈蛤蜊燉雞湯〉、〈薑片豬心湯〉、〈麻油瘦肉湯〉、〈麻油燉雞湯〉等菜品,更將會和高級水果禮盒一樣,成為「探病必買」、「產後或術後必吃」的人氣商品。

因商品菜色屬性與風味很鮮明,所以有人說〈雙月食品社〉是「坐月子餐廳」,也有人「幫忙」定位為「雞湯專賣店」,更多人則將雙月「封」為「養生湯品店」。對於「一個品牌,各自表速」,雙月創辦人兼社長賴永晟雖表示「其實不是」,但他倒沒反駁,僅說雙月是一家用「好食材做好味道的餐廳」,且「不用花很多錢就能嘗到好東西的餐廳」。

72年次的賴永晟,父親作的實木家具生意,17歲赴英國求學,大學念的是國際政治,畢業返台後沒接手家族事業,因為媽媽賴林寶貴廚藝不錯,所以就投資在台北和平東路開出雙月第一家店,當時的菜都是媽媽設計,只是,媽媽愛遊山玩水,餐廳開了一年後,媽媽就很少來店裡了,菜單菜式從此改由賴永晟自己設計,

和傳統連鎖餐廳不一樣,〈雙月食品社〉每家店的菜單不全部相同,賴永晟會依商圈主要客群需求設計推出不同菜式滿足需求,例如〈油飯〉只要青島店有,其它門市就沒。另外,賴永晟也會為各店設計獨家專屬菜式。

〈雙月食品社〉的料理標榜「以家為本」,所以有「家常料理」的氣質。比較難得的是,雖然主打「平價健康美味家常料理」,但賴永晟非常重視食材用料,絕不妥協。例如雞肉是「溫體仿土雞雞腿肉』,不用冷凍雞肉,口感有咬勁,且口味鮮甜。招牌菜〈元氣鱸魚湯〉的金目鱸魚,是由擁有HACCP認證供應商供貨,這聽來理所當然,殊不知全台有HACCP的鱸魚供應商只有3家,成本當然比較貴。賴永晟並要求鱸魚肉不用「輪切」,而是手工切。更難能可貴的是,每天中午開業前必會先蒸一片試吃,如果口感與味道不對,就下架退貨、不賣這道菜。

〈愛恨蔥蔥飯〉是由雞肉絲、油蔥酥、青蔥油與壽司飯共構。圖/姚舜

「嚴選安全衛生台灣在地食材」、「堅持產地直送」,讓〈雙月食品社〉確保食材品質與新鮮度,而「自製特色配料」與「獨家烹認方式」,則讓〈雙月食品社〉菜單上的菜式「獨家」性格。

例如〈蛤蜊燉雞湯〉主要食材是每日新鮮產地直送的『溫體仿土雞雞腿肉』,雙月採湯肉分離煮法:首先讓雞骨架精燉熬煮至少8小時,過濾萃取出來的雞高湯,待客人現點後,再加入新鮮的溫體仿土雞雞腿肉烹煮,讓客人可以享用最新鮮美味且口感彈牙的雞肉。〈蛤蜊燉雞湯〉的雞湯內加了高山高麗菜和新鮮蚵蜊一起蒸燉,高麗菜清甜、蛤蜊鮮甜,強Q的雞肉也有雞肉甜,這樣的組合只要雙月有,每盅170元的價位,也只有雙月有。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

逐漸邁向網路化的時代,肉品市場如何因應?

普惠食品因應全球產業網路化,於2021年全面升級自家網頁,替消費者提供更多更即時的服務與資源。全台第一豬肉進口商『普惠冷凍肉品』也在臉書與line開始為各位食品業者做最即時的服務與銷售!

肉品加工食安問題如何管理?

普惠食品堅信肉品加工廠食安問題要改善,須先從自身開始提升標準,才能貫徹「從牧場到餐桌」的品質保證,因此我們依循食安法規,建立衛生管理規範,審核每塊肉料來源。同時也要求源頭牧場,提供肉品檢疫證,確保鮮度後,再交由檢疫局抽樣篩選肉品食材。

〈雙月食品社〉的菜,光看菜單上菜名,不用解釋說明就會予人「吃了就健康」的想像。同時,腦中會很自然地想:誰也需要這種湯或這種菜。或是「應該外帶給誰吃喝」。這是〈雙月食品社〉獨到之處,且好吃喝、人人消費得起,又不像市場上養生料理常常會帶著濃重的「中藥味」,所以更加拉近與消費者距離。

〈紅燒虱目魚皮〉是雙月八德店獨家菜式,紅燒醬汁是用雞高湯和純釀醬油熬製,帶著一層薄肉的虱目魚皮放入滷汁中用大火紅燒,一滾就轉小火煨燜,成菜後非常入味,即便專賣海鮮的餐廳亦見不到這種作法。

〈雙月吹風滷味〉品項逾15種,滷汁也是用雞高湯加了純釀醬油熬製,滷煮後要吹風降溫,才能使風味保持久一點。〈滷魚皮〉與〈滷月亮骨〉是較少見的滷味,很值得一試。

〈雙月食品社〉的〈蛤蜊燉雞湯〉呈盤「很浮誇」。圖/姚舜 〈蛤蜊燉雞湯〉的蛤蜊甜、高山高麗菜也甜。圖/姚舜 〈麻油瘦肉湯〉湯頭也是雞湯,並加了黑麻油提味,瘦肉是豬梅花。圖/姚舜 〈愛恨椒芝麵〉命名由來是因的提味醬汁中有花「椒」油和「芝」麻醬。圖/姚舜 〈愛恨椒芝麵〉的麵條口感Q彈有勁。圖/姚舜 〈紅燒虱目魚皮〉的魚皮Q彈入味,且魚皮還帶著一點魚肉,這也是〈雙月食品社〉獨家菜式。圖/姚舜 〈紅燒虱目魚皮〉的魚皮Q彈入味,且魚皮還帶著一點魚肉,這也是〈雙月食品社〉獨家菜式。圖/姚舜 〈雙月食品社〉的滷味逾15種,並以類似滬菜「盆頭小菜」的方式陳列讓客人選擇。圖/姚舜 雙月的〈滷豬皮〉,趁熱吃,口感非常彈Q,且帶有特殊咬勁。圖/姚舜 雙月的滷味很多樣,圖中有豬皮、豬肚和月亮骨。圖/姚舜 月亮豬軟骨因形狀彎彎的似月亮,故又稱〈月亮骨〉,一隻豬只能取二塊,數量稀少,軟骨Q脆帶肉。圖/姚舜 滷花干、海帶或豬血糕,每份單點都是30元。圖/姚舜 雙月滷味所用滷汁是用雞高湯加了純釀醬油,以及中式辛香料滷包熬製,且滷好後要快速降溫,所以又叫「吹風滷味」。圖/姚舜

「米其林必比登推介餐廳」因商品具「剛需」屬性且價位庶民、CP值高,所以比摘星餐廳更受歡迎,〈雙月食品社〉不僅具備這些特質,且還多了健康、養生元素,所以更加一位難求。也因為如此,台北喜來登飯店曾以供應雙月的〈靈芝白首烏燉雞湯〉和〈雙月油飯〉為午餐推出「必比登巡禮」住房專案以廣扮徠招徠。煙波飯店集團亦將雙月的〈雙月蛤蜊雞湯〉,熬進煙波五館飯店的早餐餐檯上,作為餐飲行銷亮點。

為方便消費者吃到雙月料理,雙月藉著八德店開幕推出全新一站式購足「即食包料理」,包〈雙月溫補土雞腿湯系列〉和〈雙月愛恨椒芝麵〉,標榜花費不到五分鐘在家也可享用雙月的美味餐點味。另〈冷凍熟麵-雙月愛恨椒芝麵〉原本就是店內的熱銷品項,如今也有料理包,選用南僑中式勁麵,只需滾水煮10秒,並搭配雙月特調獨家拌醬,椒麻香、芝麻醇,層次豐富的口味。

〈雙月食品社〉社長賴永晟家經營實木家具,所以各店的餐桌餐椅和店裝也都是以實木打造。圖/姚舜 〈雙月食品社〉創辦人賴永晟說,雙月賣的不是「坐月子餐」,而是一家用好食材作健康美味菜餚的餐廳。圖/姚舜

來源鏈接:https://ctee.com.tw/lohas/food/592910.html

尋找新鮮牛肉肉品販售業者?

普惠是台灣名列前茅的肉品貿易商,在肉品進口市佔率高達40%,請成為我們的牛肉批發商,替您的產品打開市場。

台灣珍珠奶茶原料批發龍頭

傳佳食品旗下有五百多種商品儼然就是台灣飲料冰品演化史的龍頭。

上班這黨事節目推薦牛軋糖辦公涮嘴零食NO.1

不用防腐劑來延長保存期,秉持重視原料,重視健康的原則

You Might Also Like