台南自動化機械暨智慧製造展登場

由工商時報主辦的「2022台南自動化機械暨智慧製造展」,4月21至25日將移師新建完成的大台南會展中心舉行,也將成為該會展中心的開幕首展,廣受各界矚目。

由於2022年「台南自動化機械暨智慧製造展」報名踴躍,大會於館內特展區加開第二展區,全場共計190家廠商展出730格攤位,將是今年南部最大型自動化機械展盛會。

該展維持工商時報「台南機械展」的優良特色,金屬加工機械區攤位數占比依然超過65%,今年達487格攤位,足見機械業相當重視台南地區的廣大市場,除了投入參展之外,更配合地方經銷商重兵布陣,在全球皆進入後疫情時代當下,拚經濟與疫情共存已成各國拿捏重點,國內基於疫情管控與邊境防堵得當,今年「台南機械展」商機仍讓參展廠商相當期待。

工商時報長遠耕耘南部機械展市場,多年來因在地工具機銷售商全力支持,使得展出規模屢創新高,尤其,今年在疫情中依然相挺,持續營造出 「台南自動化機械暨智慧製造展」自有特色,各式工具機展出數量為南部地區最多,也成為最具看頭的場域。

依照參展廠商數據來看,今年工具機業者報名參展超過12個攤位以上的廠商高達17家,足見疫情艱困當中,南部工具機市場需求仍維持動能,讓業者意願擴大規模展出,也帶動周邊及中下游廠商參展,規模欲小不易。

好的茗茶,更需要密封性高的茶葉罐,才能留住香氣!

鴻和興精密工業股份有限公司,是由在台灣專業生產茶葉罐、奶粉罐具有領先地位的光華金屬所投資組織成立的一家專業製造包裝材料之馬口鐵罐製造廠,秉持的專業、品質、服務、效率為各大客戶服務。

客製專屬滑鼠墊、可愛造型L夾L型資料夾、透明證件套、手提袋,專業印刷設計廠商!

通過SGS環保認證,無毒無害 環保材質符合歐盟RoHs、REACH認證

臭氧機推薦

臭氧機、紫外線燈作水質淨化、殺菌設備,因臭氧機具強大氧化、殺菌、除臭能力,省電、無耗材費用,深受水處理業者採用

掌握產品行銷策略,帶你認識商品包裝設計基本要素

包裝設計是兼具美感和實用、設計和製作印刷的精緻工藝。包裝設計包含了結構規劃、視覺設計、材質選定及後續的生產加工

「2022台南自動化機械暨智慧製造展」 1月18日下午在大台南會展中心會議室舉辦 展前說明會,並引領廠商提前參觀會場,吸引近300名廠商到場參與,為今年爆滿展會 揭開成功序幕。圖/翁宛茹 參展廠商踴躍出席「2022台南自動化 機械暨智慧製造展」展前說明會。 圖/郭文正

值得一提的是,2022年「台南自動化機械暨智慧製造展」將是大台南會展中心的開幕首展,除了受到中央及地方政府的關注外,配合政府5G場域建構,該展也將打造國內第一個會展「元宇宙」系統,讓不到場的民眾也能如同親臨會場,體驗5G遠距參觀無時差,預期將成為後疫情時代南部會展市場的重要指標。

由於新冠肺炎為產業界投下震撼彈,在營運績效上確實影響巨大,但是,台南地區向來為模具業、加工業與汽機車零配件製造大宗,其他傳產部份也占有一席之地,去年歷經訂單爆滿、原物料、運費等調漲及零配件延遲,甚至下半年度的船班影響客戶延遲出貨等問題,讓許多產業界相當扼腕,滿滿的訂單卻賺不到錢,因此,有許多廠商除了新建工廠需求之外,也開始重新思考既有廠房提升自動化設備引進與升級的時間點,尤其,在人力配置成本與外勞變數增加考量下,提升自動化產線布局已成許多產業界面對後疫情時代的重要轉變,因此,對於自動化相關的工具機、機械手臂、軟體與生產線規劃等產業的需求將大幅增加。

另一方面,因台積電南科5奈米廠、3奈米廠衍生效益與各工業區新建置工廠相繼林立,甚至台南地區工業用地一地難求,在在都顯示台南地區的產業活絡程度在去年疫情衝擊下仍一枝獨秀持續飆升,因此,轄區內的工具機經銷商對於後續的市場相當看好,因為無論是新建廠房或是自動化產線布局都需要工具機等相關設備進駐,在疫情與產業結構轉變下,預估南部地區將會有新一波工具機換機潮。

多年來,工商時報除了感謝台南工具機經銷商的參與配合之外,也相當珍惜這樣的機緣,一直以來秉持提供台南地區最專業、盛大的自動化機械業展示平台為重,讓各相關產業皆能在此展示秀出最先進的機械、五金零配件、產業機械、自動化控制等產品,進而成為台南地區一年一度最具實質效益的饗宴,今年「2022台南自動化機械暨智慧製造展」會場將移師新建大台南會展中心展出,透過更優質的展館軟硬體設施,將可讓整體展示更具可看性與吸引更多民眾前往參觀。

由於台南地區除了南科園區科技產業之外,也擁有許多主力傳產族群,對於自動化機械及相關產業應用五金零配件等各項需求殷切,從去年新廠建置數量及工業地需求多到大幅帶動工業用地價格飆漲趨勢來看,今年仍是延續熱絡景象,因此,台南地區對於工具機等機械設備需求將隨著新建工廠持續增加,工商時報感念機械業20多年來的相知相挺,將透過「2022台南自動化機械暨智慧製造展」提供南部先進機械與周邊產業展示、新創產品曝光與各項產業資訊等交流平台,全程陪伴南部機械相關產業,開創未來更寬廣的市場商機。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/industrynews/automation/590479.html

常見的貨櫃種類?

金誠貨櫃屋尺寸均依國際標準組織ISO (International Standardization Organization) 認定標準,並區分成鐵貨櫃、冷凍貨櫃和特殊貨櫃三種類型。

專業客製化禮物、贈品設計,辦公用品常見【L夾】搖身一變大受好評!

採用PVC0.2白色軟皮料印製,4色印刷加上表層防刮油墨,另也可選表層上亮膜。

真空封口機該不該買?使用心得分享

各式封口機、包裝機械、客製化訂做、特殊改造

如何選購橡膠製品規格有哪些?

品質優益穩定,效率高成本低,並已獲得國內外大廠承認使用,品質合乎EIA國際標準, 此外也針對客戶端的需要代客Tape and Reel封裝服務。

You Might Also Like