大甲媽4/8起駕繞境祈福

農曆3月瘋媽祖!台中市政府文化局主辦「2022台中媽祖國際觀光文化節」,今年配合大甲鎮瀾宮媽祖於4月8日起駕遶境,將於4月5日(二)晚上7時在蔣公路及育德路口安排「起駕戲」,並於起駕日4月8日(五)晚上6時在大甲區中山路與經國路口安排「觀禮臺」活動,邀請眾多優質表演團隊精采演出,歡迎民眾共同前往看戲瘋媽祖。

文化局表示,大甲媽祖遶境進香已登錄為重要民俗,是全臺最重要的宗教盛事之一,今年配合媽祖起駕遶境及適逢農曆3月媽祖誕辰,4月5日(二) 晚上7時將邀請成立逾40年的新藝芳歌劇團在蔣公路及育德路口演出新編劇碼《天意》,劇情描述天上聖母為了阻止龍王引起的風波,以及龍王因此被玉帝打入凡間反省的故事,除了透過戲劇向媽祖表達在疫情不平靜之時的庇佑與感謝外,也帶給民眾疫情生活下的省思,並作為媽祖起駕遶境進香前熱場表演獻藝。

緊接著為期9天8夜的媽祖遶境活動,文化局將於4月8日(五)晚間6時在大甲區中山路與經國路口舉辦觀禮臺活動,由台灣龍獅團運動協會、歐嗨呦舞團、RIONA創意整合樂團、迷思魔幻劇團、研芸舞集及街頭藝人極器樂團、陳幸宜、周長慶等優質演藝團隊,帶來一連串音樂、陣頭、舞蹈、特技的精采大匯演。

▲迷思魔幻劇團也將參與起駕戲演出。(圖/台中市政府文化局提供)

桃園葬儀社推薦,專業與用心並重的禮儀公司

金麟生命成立於民國89年,深獲曾受託之上萬數家庭推薦肯定,並為國軍桃園總醫院駐點特約商。從初始的臨終諮詢到專案完成的後續關懷

頭髮護理產品推薦,找對商品,好髮質自然養成

薑健康帶回家,享受清新自在的洗養呵護。

生薑洗頭試用,薑健康帶回家!

麼尚純薑修護洗髮乳是一款生態型健康洗護產品,無矽靈,無添加,能夠有效清潔頭皮及頭皮層油膩

哪一種自助點餐系統可在點餐時輪播商品廣告?

捷特威至尊版 E-Order自助點餐收銀機,可建立雲端顧客資料庫,輕鬆管理店家資源, 本系統免費使用「桌上型自助點餐機」,不僅是店內商品最好銷售員, 幫你輪播商品廣告

4月8日(五)晚間11時媽祖起駕,則將邀請民俗專家林茂賢教授深入介紹媽祖起駕進香的傳統科儀及藝陣文化,在傳統宗教儀式的基礎上,深化在地文化價值,歡迎民眾在媽祖起駕出巡前,一同來大甲看戲,體驗廟前看戲的美好時光,逗陣瘋媽祖!

文化局表示,為提供參與民眾便捷交通服務,媽祖起駕日(4月8日)與回鑾日(4月17日)皆備有活動接駁車,交通疏導管制相關資訊請逕至台中市大甲區公所網站()查詢。

此外,文化局於4至5月將陸續在豐原慈濟宮、北屯南興宮、台中萬春宮、社口萬興宮、梧棲朝元宮及大肚萬興宮等宮廟安排匯演,歡迎民眾踴躍參與。活動詳情請上台中市政府文化局網站查詢。

因應國內疫情增溫,文化局配合中央流行疫情指揮中心防疫規範,各場次活動座位均安排室外保持1公尺社交距離,請入場民眾配合實聯制、量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射以加強健康防護,安心參與各項活動。

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/89887

板橋禮儀公司這麼多家,該如何挑選令人放心的葬儀社?

無論是駐守於醫院單位或各區域服務處的同仁,每位禮儀人員都受過專業訓練,皆能提供可靠的諮詢服務,態度專業且不失親切,秉持同理心陪伴家屬渡過最難熬的時光。

神桌擺放禁忌?

神桌擺放位置須以穩固為原則,在風水上來說意指「背後要有靠」, 因此神桌後方應是平整、牢固的實牆

頭皮深層清潔試用,立即索取體驗~

高濃縮精華滲透直達髮芯,能深層修護受損部份,滋潤順滑髮絲,呈現潤澤水量光澤感。

頭髮保養品試用心得分享,換個品牌挽救你的乾躁髮根~

改善頭皮環境,讓頭皮恢復輕鬆舒爽,讓後續營養更易吸收

You Might Also Like