便祕是肝臟疲勞徵兆!

營養飯的滋補效果

人體內每個器官都有各自偏好的食物,只要在吃飯或粥時適當加入這些食材,就成為能兼顧健康的一餐。如果有哪些器官特別虛弱,或是有相關的家族病史,就要特別注意。


養肝的枸杞營養飯



壓力使現代人的肝機能容易變差,常便祕、眼睛 充血,眼睛不舒服,或是常感到疲勞,有暈眩感,就韓方醫學來看,這都是肝臟疲倦的表現。這種時候,不妨先將枸杞洗淨,與紅棗、松子、銀杏和栗子一起煮頓營養飯吧!用清洗枸杞的水來煮飯也很不錯。

枸杞的功效

在西方,枸杞是又被稱為「枸杞子」(goji berry)的超級食物。身體很疲倦時,它能幫助恢復精神並強健骼。因為優越的抗癌、抗氧化功效,也能抗老化。對於需要控制血糖或是貧血而起的暈眩,是很好的食補。它能幫助增加白血球數量、提高免疫力,還能很好地調節血壓。

對「肝」有益的食材

菠菜、艾草、芹菜、西 洋芹、番茄、高麗菜、蓮藕、梅子與檸檬。

有益心臟健康的紅棗木耳營養飯

平常是否偶爾會感到心悸?或是常忘東忘西?不妨煮紅棗和木耳當茶喝,或是用紅棗木耳水來煮飯。也可以直接加入紅棗與木耳做營養飯。

木耳的功效

降低血壓,出血時則有止血的功效。嚴重腹瀉甚至出現血絲,

寶寶嬰兒頭形矯正塑造未來

歪頭.扁頭.矯正嬰兒頭形塑造未來. 不要為了完美頭形而讓寶寶冒著窒息的風險趴睡或側睡 新生兒應以健康安全長大為第一優先考量.

!

什麼是根管治療?

當牙齒因蛀牙、外傷或牙周病而侵犯牙齒內的神經時就需要做根管治療。軒品牙醫聯合診所是板橋根管治療專科,牙醫師除了把發炎的牙神經清除外,還會把根管做適當的擴大及清潔,最後會把已經清潔乾淨的根管做緻密的充填。

笑起來總是露齦笑的原因

由於上顎牙齒上方的骨脊太過外擴或外凸,間接使得上嘴唇更容易上翻

露齦笑矯正、牙齦外露矯正諮詢費用一覽表!

至於露出過多牙齦。利用上唇定位術我們可以將上唇固定在較低的位置,限制上唇上揚的高度,來改善牙齦外露的程度。

或是心情不安引起的失眠,可在2杯水中放入30g的木耳,煮好後撈出木耳,將鹽、醋混合調成醬料,拿木耳沾著吃;喝煮木耳水,也能緩解。

如果是貧血引發的頭暈,可在10杯水中加入30g木耳與30顆紅棗,煮滾後常常飲用。不過這道飲品不適合軟便或是經常腹瀉的人。

對「心臟」有益的食材

牛蒡、竹筍、靈芝、紅 豆與五味子。

健胃助消化的白蘿蔔飯

常感覺消化不良的話,白蘿蔔飯是最好的。白蘿蔔性偏寒且帶甜味,如果是因積食而不舒服或發燒,白蘿蔔就是非常好的消化劑,還能解渴。

將白蘿蔔切成細絲或細丁鋪在鍋底,放上洗淨的糙米,上面再鋪一層蘿蔔,倒入淹過白蘿蔔的水來煮白蘿蔔飯。考慮到白蘿蔔會出水,煮飯的水量可以比平常略少。春天搭配山蒜沾醬、秋天和柿餅或花椒油沾醬一起吃,更是別具風味。

白蘿蔔的功效

富含纖維質,能幫助胃腸蠕動,消除積食、清酒毒與去瘀血。有助於預防感冒、流感與腦膜炎等疾病。喉嚨腫或流鼻血時,將白蘿蔔研磨成泥後生吃也很有用。如果是久咳或消化不良,可將白蘿蔔切絲做成煎餅食用。

對「胃」有益的食材

蒜頭、高麗菜、紅蘿蔔、 山藥、豆芽、陳皮(橘子皮)、糙米、薏仁和豆腐。

來源鏈接:https://www.edh.tw/article/29824

減肥就要少吃? 打破錯誤迷思!不要再餓肚子了

易和中醫中西醫雙執照醫師主持,一套完美結合西方醫學理論以及純中藥處方,專為幫助妳擁有窈窕身材、贏回男人注目眼光所制定的一套減重計劃。

肌膚鬆弛,內視鏡拉皮專業權威醫師執刀,恢復自信光彩

經過拉皮,患者的眉毛及上眼皮可以回復到年輕時的位置,如此看起來便很有精神,看東西會恢復以往的自在

骨盤底肌強化 Emsella G動椅 如同做了極限凱格爾?

可以有效強化盆底肌,95%使用者生活品質提升,減少滲、漏尿或夜尿的困擾

露齦笑矯正、牙齦外露矯正諮詢費用一覽表!

至於露出過多牙齦。利用上唇定位術我們可以將上唇固定在較低的位置,限制上唇上揚的高度,來改善牙齦外露的程度。

You Might Also Like