軌道經濟起飛 捷運TOD開發 遍地開花

隨著軌道經濟崛起,全台TOD(Transit-Oriented Development,大眾運輸導向發展)開發案」遍地開花!據最新調查,今年政府重大招標案和招商案,吸引民間投資金額將直逼2,000億元;其中最受矚目的指標大案包括有新北環狀線「十四張站」捷運聯開案、高雄捷運「橘線O9站」開發案、高雄捷運「橘線O10站」聯合開發案等。

仲量聯行董事總經理趙正義表示,今年可謂是軌道經濟起飛年,不少都會區公部門大型開發案積極招商。尤其都會精華區土地面臨稀缺,全台五都紛紛朝捷運TOD規畫,並在政府積極招商、房市熱絡回應下,估計今年政府重大招標吸引民間投資額,會超過1,900億元。

趙正義指出,今年台灣會是軌道經濟起飛年,綜觀新北、桃園、台中、高雄,甚至屏東,估計採TOD開發的招商案,就占全台重大開發逾八成。未來民眾住家和辦公室距離縮減,以方便的大眾運輸生活圈帶動區域經濟發展,到站就到家促進低碳生活,也符合永續發展的國際趨勢。

調查顯示,今年政府公部門規畫對外吸引民間投資人參與的捷運聯開TOD案,遍及新北市、台中、高雄,至少十大案。

鳳山汽車借款資格條件有哪些?

中天融資平台提供比銀行更能靈活取得資金的方式,誠信合法,沒有銀行繁瑣的手續。

認識上市股票及未上市股票差異在哪?

您提供台灣未上市股票資訊,目前最熱門的未上市股票交易行情,最新的未上市新聞與產業動態…等,並教您如何正確地投資獲利,歡迎聯絡我們批評指教。

急需借款可以拿手機借錢嗎?

桃園手機借款當鋪推薦、免比較,超低借款的利率,金飾名錶手機借款專業鑑價,免保人,北區融資機構保證全桃園最低利。

急需用錢,手上有尚未到期的支票,該如何做台北支票借款呢?

服務迄今已有20餘年,是一家經過政府立案合法成立的動產質借融資公司,本著正派永續經營服務每一位客戶且深受好評。

其中投資規模最大的指標案,為新北市環狀線「十四張站」,總投資金額高達520億元,最快明年第一季可望決標。

高雄市捷運「橘線O9站」,則預計明年第四季決標,總投資金額達250億元。高雄捷運「橘線O10站」,則預計今年第四季決標,總投資金額達180億元。

其他大型捷運聯開的TOD開發案還包括:總投資金額100億元的「台中捷運G9站」,預計第四季決標;新北市「金城機廠站」則預計6月公告,明年第一季可望決標,投資規模也有100億元。

若再加上公辦都更案的「台北車站E1、E2案」總投資額200億元、「台電南港舊址CR-1案」約165億元,以及地上權案交通部鐵道局桃園和新竹商鐵案,也有150億元的規模,總計今年公部門即將招標的投資案,光是百億級以上就有八大案,顯示政府對民間招商,相當積極。

來源鏈接:https://ctee.com.tw/news/headline/621592.html

高雄票貼借貸流程很複雜嗎?最高可借多少?

高雄鳳山區支票融資週轉,有票就借,審核快速,保證30分鐘內撥款:公司票貼

鳳山汽機車借款利息如何計算?

借錢不求人!一通電話幫你紓困!07-7670333

老牌店面 政府立案 專業服務 親切態度

找不到合法借錢管道?別擔心!桃園當舖 中壢當鋪專業可靠,桃園汽車借款,桃園免留車,助你輕鬆借代貸免煩惱

實體店面刷卡與線上刷卡換現金有何差異?

刷卡換現金 正常的貨物買賣 有發票 真刷卡 真消費

You Might Also Like