喂寶寶不當會引起牙痛

积極開展對未來父母的教育,掌握正確的母乳餵養和奶瓶餵養方法,做到嬰兒出生后定期清潔口腔,萌牙后開始刷牙;早期進行專業口腔檢查,半歲到一歲之間為宜;

  乳牙齲齒已經成為影響我國兒童的主要之一,第二次全國流行病學調查表明,5歲兒童的患齲率為76.55%。隨着生活水平的提高,乳牙的患齲率還有逐年上升趨勢。

  為研究餵養齲在我國學齡前兒童中的患病情況,探討其易感因素,北京大學口腔醫學院碩士生徐征在導師鄧輝教授指導下在對北京市8所幼兒園408名1~4歲兒童,展開家庭環境、全身健康狀況、飲食習慣及口腔衛生習慣等項調查,分析導致餵養齲發生的主要和可能的危險因素。

  結果显示:餵養齲患病率為40.19%,其中為45.07%,女孩為34.87%。研究發現,前使用奶瓶易患餵養齲(因奶瓶內多為奶加糖或純奶),餵養齲患病率隨年齡增加而增加;母親受教育的程度越低,母乳餵養時間越長,孩子刷牙次數越少,餵養齲越高;每天飲用含糖飲料的次數多和刷牙的次數少等均會導致餵養齲發生。這些危險因素可以從一個或多個方面不同程度地導致餵養齲的發生和發展。

  研究人員由此建議:积極開展對未來父母的教育,掌握正確的母乳餵養和奶瓶餵養方法,做到嬰兒出生后定期清潔口腔,萌牙后開始刷牙;早期進行專業口腔,半歲到一歲之間為宜;對齲齒高危兒童可以適量用氟。

  • 關於性病檢查你應該知道的9件事

    HIV RT-PCR 的準確度及愛滋病確認診斷?

    根管治療前必知二三事

    軒品是在地板橋根管治療專科牙醫診所,隨著醫學進步,根管治療的方式也從古早的 「放藥治療」演變成現在普遍接受的觀念「根管治療」必須盡量移除、清創神經管內的組織,殺菌並且保持無菌。

    80%多囊性卵巢症候群都有的徵兆!

    多囊性卵巢症候群月經異常的問題會造成未來不必要的肥胖、生育困難、青春痘等等困擾。

    預防感冒出奇招!

    有種方法教你擋病毒,來了解一下紫錐菊的功能

內容來源https://www.99.com.cn

怎麼決定是否需作牙冠增長術?

牙齒未完全萌發:大笑時會看到許多牙肉,影響美觀(露齦笑),「牙冠增長術」可以使未完全萌發牙完整露出,改善病人外觀。

東方女孩的笑容秘密牙齦美白

似真牙醫的水雷射牙齦美白還原牙齦粉嫩顏色。通過FDA核准、切除口內骨組織及根尖切除術療程的牙科雷射

隱適美隱形牙套注意事項

每個步驟推敲再三、量身訂製 , 只為了讓每位走進診所的患者 , 都能夠得到最合適的治療 , 重現牙齒與生俱來的美麗 , 健康 , 功能。

不敢相信菜花就是這樣治好的

花其實就是肛門生殖器疣(又稱為尖性濕疣)的俗稱。廣義來講,菜花其實也是人類乳突病毒感染造成的病毒疣的一種類型。

You Might Also Like