端午連假台鐵擬不開加班車

6月3日至5日是端午連假,為方便訂票,雙鐵通常1個月前就會宣布疏運計畫以及開放加班車訂票。未料,目前僅有台灣高鐵公司宣布加開39班次,台鐵罕見未公布。對此,台鐵今(9)日鬆口,由於目前端午訂票率僅三成五,假如訂票率維持較低水準,就不會開加班車。

立法院交委會9日邀請交通部長王國材就「疫情劇增國內大眾運輸防疫作為如何維持民眾正常生活運作及準備方案」進行專題報告,並備質詢。

立委陳椒華質疑,台鐵端午連假疏運計畫還沒有出來,高鐵3日已經預計加開39班次,台鐵卻還沒有提出,是因為疫情運量低只有兩、三成沒公布,還是因為跟工會溝通還沒有辦法提出?端午連假是不是又要搬出類火車?

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污;想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整,節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。太陽光電發電設備是否會產生噪音?找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

對此,台鐵局長杜微說,6月2日端午疏運期間運量只有三成五,會看實際訂票需求,假如訂票率維持較低水準,就不會開加班車。

王國材說,有關於公司化議題,13日會跟工會用公開媒體方式討論,工會對政院版公司條例不是那麼清楚及達到共識,員工對於部分條件希望用工會版本,立法院也在處理,交通部同時希望把差距縮小,這幾天會請杜微密切和工會溝通。

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家;台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家。回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

You Might Also Like