吉安鄉優雅鄉容 再獲景觀養護優良獎

吉安鄉再獲花蓮縣景觀養護優良獎,鄉長游淑貞(右二)等人相當高興。(圖∕鄉公所提供)

記者范振和∕花蓮報導

花蓮縣環境保護局推出「建構花園城市、百景花團齊開放綠美化競賽實施計畫」,吉安鄉公所108年起2年獲多項佳績及獎勵金,後續管養維護7處綠美化據點,最近經縣府現勘查核,再獲頒優良獎,消息傳開,地方各界與有榮焉。▲吉安鄉維護優雅鄉容,再獲花蓮縣景觀養護獎。(圖/鄉公所提供)

鄉公所針對全鄉綠美化景觀展開跨課室所合作模式,充分活化鄉內各交通節點、分隔島、槽化島與畸零地,並積極徵得主管機關同意,代為管養面積狹小且無法有效利用的公有畸零地,由文化及觀光發展所與清潔隊分別進行補植季節花卉、定期修剪、澆水等整體維護工作,同時有各企業、社團、村長、環保志工和鄉親們自發性分工認養,共構每一處鄉容美景。▲吉安鄉紅花風鈴木成遊客追花踩點好對象。(圖/鄉公所提供)

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

綠能、環保無空污,成為台中電動車最新代名詞,目前市場使用率逐漸普及化

台中景泰電動車行只是一個單純的理由,將來台灣的環境,出門可以自由放心的深呼吸,讓空氣回歸自然的乾淨,減少污染,留給我們下一代有好品質無空污的優質環境

三月初開啟的紅花風鈴木追花踩點熱潮,即位於永興村輪胎公園與水車公園旁,綿延百公尺的粉紅秘境,成為春暖花開季節中最浪漫的賞花景點;此外,公所也用心塑造包含公所前廣場圓環、吉安車站前廣場、希望公園、中央路南華槽化島(一)、中央路南華槽化島(二)等處花園景觀;目前正值油桐花季,片片雪白花瓣紛飛美景,也是不少親子遊客在疫情期間,放鬆心情的遊賞對象。▲吉安鄉落實綠美化作業,再獲景觀養護優良獎肯定。(圖/鄉公所提供)

花蓮縣政府景觀養護中心現勘查核評定項目包括,美綠化整體維護情形、植栽及設施維護與資源投入、整體環境清潔程度以及民眾使用頻率與其他效益等。游淑貞強調,花園城市需要長期維護共構,鄉公所在重要交通要點,打造綠意盎然的鄉城街景,期盼舒緩鄉親因疫情造成的緊張情緒,也希望帶來正能量,在每個角落為鄉親加油打氣。▲吉安鄉公所前廣場圓環花團錦簇,美不勝收。 (圖/鄉公所提供)

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/97205

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!

上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

You Might Also Like