趨勢科技成立車用資安VicOne 強化供應鏈競爭力躍身車用市場

趨勢科技(4704)觀察到電動車將面臨安全挑戰,投入汽車資安威脅及安全領域研究。昨(4)日宣布成立車用資安公司VicOne,致力建構電動車產業資安防護,同時協助供應鏈夥伴,通過國際車廠所要求的車用資安規格,強化全球競爭力,並攜手進軍國際車用市場。

趨勢科技執行長陳怡樺指出,未來迎接汽車全自動化時代,資安技術和團隊是確保車輛安全的重要關鍵,他很高興可把核心專長再向外擴展延伸,開拓新市場的發展空間,也更善用擅長、頂尖的軟體工程研發優勢,協助全球龐大的汽車生態系,在安全的開發環境中搶得先機。

VicOne執行長鄭奕立表示,車輛連網使行車安全暴露在資安風險下,攻擊事件早已頻傳,隨著電動車日趨普及,他預期車聯網資安挑戰將更嚴峻。全球各車商品牌都設法符合汽車國際資安法規,加速電動車市場佈局,以台灣汽車供應鏈來說,現在正是強化國際戰力的決勝時刻。

汽車原廠OEM須符合國際汽車資訊安全法規,供應商若無法配合將難以生存。但合乎法規僅只是基本門檻,未來無法抵擋駭客攻擊的零件供應商將無法在汽車行業立足,資安成為競爭力的關鍵點,未來台灣供應鏈應思考如何加快腳步將資安納入營運策略藍圖的一環。

推動策略合作夥伴計畫,有助於提升供應鏈夥伴的資安能力,也可協助供應鏈以省力有效的資源符合國際車廠的資安規格要求,也可以透過Secure by design落實資安在軟體系統開發,提升供應鏈競爭力。

VicOne策略合作夥伴計畫目前已有Arm、公信電子、台達電子、微軟、緯創資通等業界夥伴加入。以車用資安防護方案,提供車廠及系統供應商從初期設計、軟體更新服務至安全滲透測試等完整的資安防護,即時且全面地監控、關聯和可視化威脅,為佈建車用資安安全策略與解決方案。

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

圖片來源: CNEWS資料照片

更多CNEWS匯流新聞網報導:

來源鏈接:https://cnews.com.tw/%e8%b6%a8%e5%8b%a2%e7%a7%91%e6%8a%80%e6%88%90%e7%ab%8b%e8%bb%8a%e7%94%a8%e8%b3%87%e5%ae%89vicone-%e5%bc%b7%e5%8c%96%e4%be%9b%e6%87%89%e9%8f%88%e7%ab%b6%e7%88%ad%e5%8a%9b%e8%ba%8d%e8%ba%ab%e8%bb%8a/

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

You Might Also Like