芳苑珍珠蚵成空包彈 蚵農疑外海離岸風電場施工惹禍

打開有「珍珠蚵」美譽的牡蠣,但卻發現許多都成了空包彈,讓蚵農們氣到難過的無語問蒼天。大環境不景氣,還遇上這樣倒楣的事,他們懷疑這些都是彰化外海國內最大離岸風電場施工惹的禍。蚵農們表示,風電場施工頻繁,打樁機不停的施工,造成海床震動和噪音,也導致牡蠣受到驚嚇,加上泥沙又淤積嚴重,讓牡蠣殼無法打開,造成牡蠣死亡,又或者是成長不足,直接成了空包彈。養殖牡蠣超過30年的蚵農唐瑞博表示,近3年來牡蠣將近死了近9成,幾乎沒有收入,相當的慘。

▲芳苑鄉近3年來牡蠣將近死了近9成地方震驚。(圖/洪舜進攝)

牡蠣是彰化縣沿海潮間帶重要的產業,這樣的損失,讓地方的民意帶表都相當重視,新寶村長梁祥盛、議員參選人謝淑如、縣政顧問林保玲等人,都紛紛前往關心,林保玲更表示,希望相關單位能趕快找出原因,解決蚵農的問題。

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

▲近3年來牡蠣將近死了近9成,新寶村長梁祥盛、議員參選人謝淑如、縣政顧問林保玲等人都前往關心。(圖/洪舜進攝)▲探討珍珠死亡問題相關單位下週會勘商討。(圖/洪舜進攝)

彰化縣政府農業處長邱奕志表示,有關牡蠣死亡的原因已請相關人員進行調查,除了蚵農質疑的風場開發外,也不排除受到極端氣候影響的可能性,下週將邀請水產專家和風電廠商與蚵農們一起討論,來找出牡蠣死亡原因。

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/108215

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

You Might Also Like