彰化科技執法 移動式聲音照相系統再+4

原廠汽機車的排氣聲浪小,許多民眾會將排氣管改裝得「蹦蹦叫」,發出的巨大噪音常常引發民怨,檢舉案件不斷。彰化縣環保局去年啟動科技執法,使用「移動式聲音照相系統」,至少已告發50輛車次,效果顯著,環保局表示今年將再投入4套設備,針對噪音熱區24小時監控。

環保局去年採購1套移動式聲音照相系統,前後出勤41場次,已經告發50輛車次,成案率可以說是全國之冠,今年環保署再度補助1套,加上縣府編列預算添購的3套固定式設備,預計下半年移動式與固定式共有5套設備上路。

環保局指出,透過噪音自動偵測照相系統,可以自動偵測行駛中的汽機車噪音分貝值,若有超過,就會自動拍照取締,但就算拍照取締後,仍必須實際找到車主到場檢驗,若還是超標才能開罰,呼籲民眾不要心存僥倖。

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

回頭車貨運收費標準,宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

環保局說,過去民眾不斷檢舉,自從得知有科技執法相關設備後,也陳情希望能夠針對熱點進行取締。結算自今年4月底,相較去年同期檢舉案件的數量下降超過5成8,科技執法明顯達到嚇阻與取締的效果。

環保局說,移動式聲音照相系統在執法時,依規定在前方100至300公尺間設置告示,提醒民眾降低音量,目前採不定點、不定時方式,取締路段包括彰化市中山路、大埔路,員林市員林大道、山腳路,大村鄉中山路,和美鎮彰美路及重機騎士最愛的縣道139線等。

環保局強調,今年度3台固定式聲音照相設備,會放置在彰化市、員林市、芬園鄉139線道等熱點路段,呼籲民眾切勿以身試法。取締時若碰到車輛並排,可能導致聲音加成,因此被系統捕捉後還是會通知到檢後才會開罰,依《噪音管制法最》可罰1800元以上、3600元以下罰鍰。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220610000473-260107

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

綠能、環保無空污,成為台中電動車最新代名詞,目前市場使用率逐漸普及化

台中景泰電動車行只是一個單純的理由,將來台灣的環境,出門可以自由放心的深呼吸,讓空氣回歸自然的乾淨,減少污染,留給我們下一代有好品質無空污的優質環境

You Might Also Like