15聞臭師 守護高市空品

高市環保局「異味汙染物官能測定室」每日透過6名專業「聞臭師」把關,鎖定工業區、工廠、排放管道等異味進行鑑測,今年1至5月共處理48件陳情稽查採樣案,開出423萬元罰單。

環保局於2004年成立「異味汙染物官能測定室」,平時儲備15位俗稱「聞臭師」的嗅覺判定員,每日遴選出6位值勤,值勤的嗅覺判定員當天不能化妝、不能吃辛酸辣食物、不能有感冒鼻塞症狀等影響嗅覺之疾病,平時更不宜碰菸酒及檳榔。進行測定前,需再接受花香、糖焦、汗臭、糞臭及成熟果實等5種基準嗅液試驗,以判定是否合格。

「異味汙染物官能測定室」內維持17至25℃、相對溼度40%至70%且不受外界干擾,讓嗅覺判定員透過多輪盲測,針對異味汙染物進行鑑定。

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

環保局強調,異味也可能是香氣,不見得對身體有害有毒,例如麵包香味、烤肉、臭豆腐等,由於味道濃厚,容易讓民眾厭惡。官能測定室的檢測以工業區、工廠、排放管道等環境異味為主。

異味陳情多發生在夜間,空氣異味是否超標,從採樣到完成判定,依檢測標的不同,須在6或12小時內完成。6位嗅覺判定員會針對採樣氣體進行多次「盲測」,每人須從面前的3個空氣袋,分辨出哪一袋有異味。每輪樣品也會分次逐漸稀釋,每次檢測還刻意間隔30分鐘,避免嗅覺判定員產生「嗅覺疲勞」。檢測值再經公式運算嗅覺判定員全體閾值(對數值),再換算成異味汙染物濃度值。

環保局長張瑞琿表示,異味汙染物的測值是經公式運算、科學量化、標準作業程序而得到的數字,檢測流程具科學及公正性,也是目前異味公告的標準方法。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/newspapers/20220604000433-260107

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

You Might Also Like