個案分析,Tesla Model 3 LR使用3年電池可用容量衰退約8.2%

海外汽車媒體《insideevs》以一輛 2019 年的 Tesla Model 3 Long Range 版本為案例,在累積約 38 萬度充電量、3 年使用時間、行駛超過 16 萬公里的條件下,對比新出廠狀態的電池容量,可用電量(usable)大約衰退 8.2%。

海外汽車媒體《insideevs》以一輛 2019 年的 Tesla Model 3 Long Range 版本為案例,在累積約 38 萬度充電量後,可用電量(usable)大約衰退 8.2%。(圖片為示意)

電動車所搭載的動力電池(或稱高壓電池),不論其化學組成、形式等差異,基本上在正常使用之下,都會有耐用度或壽命衰退的現象,按照使用習慣與環境等,衰退的程度各有不同;隨著電池容量的衰退,可用電量也會降低,而讓續航里程逐漸縮減。

廣  告

《insideevs》以一輛 2019 年的 Tesla Model 3 Long Range 版本為案例,車主累積充電 38,472 kWh,其中約 30%為 DC 直流電快充,70%為 AC 交流電慢充,總行駛里程為 164,541 公里,粗略估計其能耗值為 4.2769km/kWh。

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

綠能、環保無空污,成為台中電動車最新代名詞,目前市場使用率逐漸普及化

台中景泰電動車行只是一個單純的理由,將來台灣的環境,出門可以自由放心的深呼吸,讓空氣回歸自然的乾淨,減少污染,留給我們下一代有好品質無空污的優質環境

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

回頭車貨運收費標準,宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

案例車輛約 70%使用 AC 慢充進行充電,使用 3 年下來,電池可用容量約衰退 8.2%。(圖片為示意)

使用儀器估算後發現,這輛 Model 3 Long Range 的可用電量剩餘 67kWh,而新出廠的可用電量為 73kWh,衰退程度約 8.2%;若以里程為單位,每 1 萬公里約衰退 0.5%。

《insideevs》也追蹤過一輛 Model 3 Performance 的電池衰退資訊,其使用 DC 快充的比例為 64%,在 2 年使用、行駛約 6 萬公里後,電池可用容量衰退約 6%。(圖片為示意)

而在先前,《insideevs》也追蹤過一輛 Tesla Model 3 Performance 版本的電池衰退資訊,這輛 Model 3 Performance 使用 DC 直流快充的比例為 64%,在 2 年使用、行駛約 6 萬公里、充電 14,688kWh 的條件下,電池可用容量衰退約 6%,大約每 1 萬公里衰退 1%。

兩輛 Tesla Model 3 型號不同,使用環境與駕駛條件也不盡相同,而直流快充使用的比例差異,造成電池衰退的程度不同,當然,電池耐用度衰退是正常物理現象,若要分析直流電對衰退的影響仍需更嚴謹、科學控制的方法。

https://news.u-car.com.tw/news/article/71016

回頭車貨運收費標準,宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

You Might Also Like