廢玻璃回收要做好 分色沖洗不可少

花蓮縣環境保護局致力於推動廢玻璃回收政策,110年度回收量達9,849公噸,成果豐碩,縣長徐榛蔚呼籲民眾持續落實資源回收重複再利用,朝向製造最少廢棄物、打造環保綠能環境目標邁進,為守護花蓮這塊淨土盡一份心力。

▲廢玻璃回收要做好 分色沖洗不可少。(圖∕花蓮縣環保局提供)

環保局表示,廢玻璃容器為行政院環境保護署公告應回收項目之一,且為民眾生活中常用的物品,為降低原物料開採的需求,實踐綠色循環經濟,讓環境資源永生不息,廢玻璃容器回收已成為全球性的環保議題,從清洗、分類分色、去雜質、回收到再利用,任何一個環節都不得馬虎。

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

▲廢玻璃容器回收後,有多種用途。(圖∕花蓮縣環保局提供)

關於廢玻璃容器的回收,民眾需先將廢玻璃容器清洗後分為透明、綠色及褐色三種顏色分開存放,除了方便資源回收車收運外,也可通暢後端去化管道,未經分色的廢玻璃容器混雜後,將造成後端處理的困難而影響廠商收購意願。另外可能含有毒性物質的農藥瓶或環境用藥瓶等,也不可混入一般廢玻璃容器中,以免有安全上的顧慮。▲廢玻璃容器回收後,經過藝術家巧手慧思,可成為實用兼具藝術的作品,吸睛之至。(圖∕花蓮縣環保局提供)

在環保署及各縣市環保局推動資源循環與回收再利用下,廢玻璃容器有了更廣泛的利用方式,包括添加至地磚內用於鋪路、加工製成亮彩琉璃、覆土或作為工程綠建材…等。而今更有藝術家將廢玻璃容器作為創作的材料,結合在地文化製成文創作品,例如:燈具、擺飾或餐盤等。使廢玻璃容器再利用除具有環保意義外,更富含實用性及文創價值。

環保局期望大家都能持續落實廢玻璃容器清洗、分色(透明、褐色、綠色)存放及回收,以減少回收再利用的程序。只要大家都能珍惜有限資源,隨手做好資源回收,不僅對環境友善,也能為環境永續多盡一份力量。如需進一步瞭解資源回收相關資訊,可上花蓮資源回收走透透粉絲專頁(https://www.facebook.com/HLEpb)、花蓮縣環境保護局-資源回收資訊網(http://hlepb.clweb.com.tw/recycleHL/default.asp)或回收大百科(https://recycle.rethinktw.org/about/)查詢。

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/116326

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

You Might Also Like