新北廉潔清潔隊員獲表揚 拾金不昧、拒收紅包轉贈愛心 總計價值破新臺幣146萬元

環保局長程大維7日於局務會議表揚拾金不昧的清潔隊員。(圖/新北市環保局提供)

記者黃俊育 / 新北報導

新北市環保局長程大維昨(7)日於局務會議舉行今(111)年度第1次廉潔表揚,公開表揚去(110)年至今年上半年拒收餽贈及拾金不昧的同仁,由5位清潔隊長及13位清潔隊員代表受獎。環保局表示,今年上半年清潔隊員總計拒絕餽贈新臺幣(下同)13萬5,940元的紅包,已全數捐贈予「新北市好日子愛心大平台」,另自去年至今拾金不昧價值近133萬元的鉅額現金、支票、手機或外幣等物件,亦已送交各地派出所備案協尋。

環保局長程大維表示,清潔隊員不僅是城市的清道夫,辛苦維護市區環境清潔,也積極協助民眾處理各種環境問題,疫情當頭更承擔起防疫清消與清運居隔垃圾的任務,工作更加繁重,同仁們不但能維持良好服務品質,也非常重視自身廉潔,操守值得肯定也是楷模。

環保局長表揚清潔隊拒收餽贈,由5位清潔隊長代表受獎。(圖/新北市環保局提供)

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

回頭車貨運收費標準,宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

環保局表示,近年來雖然不斷宣導民眾,清潔隊「只收垃圾,不收紅包」的觀念,只要說聲謝謝,並做好回收分類、垃圾減量,共同守護本市環境,就是最好的回饋與報答,但仍有熱情的市民,為表達謝意,會於交付垃圾時快速塞了紅包後隨即離開,讓處於忙碌垃圾收運作業的清潔隊員無法即時歸還,只能於收運作業完畢後,將此類紅包交予本局政風單位。

經統計今年收到市民贈送無法退還的紅包共626個,總計13萬5,940元,已全數捐贈予「新北市好日子愛心大平台」,提供「新北市政府因應新冠肺炎防疫工作專案基金方案」使用,以實際送暖行為支援第一線的醫護防疫人員,也以此基金協助照顧弱勢團體,補助本市社區照顧關懷據點,發揮社會扶助功能。

無法退還民眾的紅包環保局已全數捐贈予「新北市好日子愛心大平台」,獲頒感謝狀,由政風室紀鴻鑫主任代表獻獎。(圖/新北市環保局提供)

另外清潔隊員於執行勤務時,如遇到民眾誤丟貴重物品或現金的情形,皆會主動向警方報案。本次表揚拾金不昧中,拾獲鉅額的案件包括三重區清潔隊陳家筠隊員在執行街道清掃勤務,清除電箱上違規張貼的廣告時,發現塞在電箱縫隙中的名貴皮包,陳員擔心是民眾遺失的物品,隨即將皮包送至派出所,經警員盤點內容物,發現除了有1個行動電源外,竟還有面額共70萬元的支票2張;另外則是新莊區清潔隊連美菊隊員於收運結束回到場區進行分類工作時,從一床包裝完整的大紅棉被中,發現幾捆千元大鈔,清點後竟有50萬元現金,連員立刻將現金全數送交派出所,並在警方協助下尋獲失主,失主表示是母親留下的手尾錢,非常感激連員及警方的幫助。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/117808

綠能、環保無空污,成為台中電動車最新代名詞,目前市場使用率逐漸普及化

台中景泰電動車行只是一個單純的理由,將來台灣的環境,出門可以自由放心的深呼吸,讓空氣回歸自然的乾淨,減少污染,留給我們下一代有好品質無空污的優質環境

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

You Might Also Like