綠島石朗保護區珊瑚礁遭施工船機破壞 臺東縣政府開罰3萬元

施工廠商因投放消波塊,錨定船機不慎破壞石朗保護區水下珊瑚礁。(圖/臺東縣政府農業處)

記者池文中/臺東報導

今年6月底有鄉民及潛水客發現臺東綠島石朗保護區水下珊瑚礁疑遭施工船機破壞,紛紛向相關單位陳情,經臺東縣政府調查後,確實為執行中災害復建工程施工廠商,因投放消波塊作業時錨定船機不慎所為,除已依漁業法祭出新台幣3萬元罰單外,同時要求施工廠商在提出更好施工方式前,不得再下錨。

案件發生後,臺東縣長饒慶鈴相當重視,指示農業處長許家豪立即與綠島鄉長謝賢裕聯繫進行會談,聽取當地建議,雙方初步共識將要求廠商至綠島召開說明會議及進行潛點調查後,選擇更和緩的錨定方式減緩機組的衝擊力,避免大規模擾動及拖行當地珍貴海底珊瑚礁。

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

饒慶鈴強調,縣府對於工程進行及海洋生態保育同樣重視,綠島這片瑰麗海域所俱有的水下寶藏甚至聞名國際,水下生態也極度脆弱敏感,縣府會嚴格要求施工廠商務必詳實確認各工作面,需對生態能友善,以維護工程與海洋資源保育雙贏。

饒慶鈴也特別要求農業處等相關單位,對於此次案件務必要求及督導廠商確認施工方式,需無妨礙當地海底生態後再續行工作,另對於受損之海底生態,應更妥善復育,確保海洋的永續、健康與美麗。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/120159

台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!

還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」

請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。

台中搬家公司費用怎麼算?

擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司

You Might Also Like