擬新增碳盤查應登錄對象 環保署估增約300家

溫室氣體排放量盤查為推動溫室氣體減量重要基本功,環保署日前預告擬新增第二批應辦理盤查登錄溫室氣體排放量對象,納入直接排放(化石燃料)及間接排放(用電)合計2.5萬噸以上的製造業,估計將從現行287家事業單位增加300家至600多家為應盤查對象,若未登錄最重可罰200萬元,今天邀請相關團體、業界等召開研商會討論。

據環保署統計指出,2020年溫室氣體盤查登錄統共納管287家事業單位,直接排放量達223百萬公噸,主要集中在電力、鋼鐵及石化等產業,約占全國溫室氣體排放量78%,但發電業直接排放量121百萬公噸中,現行列管以製造業為主的各行業間接排放量僅37.1百萬公噸,顯示仍有差距。

經濟部工業局代表詢問,目前的查驗機構目前僅有7家,是否有辦法應付新增加應盤查的300多家企業?環保署環管處處長蔡玲儀說,目前經濟部輔導新設立查驗機構中,而現行7家查驗機構也有人力增補,目前的查驗機構量能應該仍屬足夠。

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

蔡玲儀表示,按現行溫管法16條規定的排放源每年應盤查並登錄在指定的平台,環保署在2016年公告第一批應登錄的排放源包括發電、鋼鐵等行棊外,或是直接排放2.5萬噸以上的排放源,但統計發現就間接排放及發電業直接排放仍有落差,因此此次再納入直接排放及間接排放合計2.5萬噸以上製造業。

蔡玲儀說,環保署會勾稽固定汙染源及電力使用等相關資料,一旦經勾稽確認滿足條件後就會發函通知要求登錄。

至於有事業擔心登錄碳排放後,是否會與未來氣候法修法後碳費徵收有關連,「碳盤查不等於碳費徵收」,蔡玲儀指出,依現行環保署規劃的碳費徵收最快為2024年徵收,對象為由大到小,碳盤查目的原因仍與階段管制目標相關。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220629003661-260405

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

You Might Also Like