埔里哲學步道竣工啟用 許淑華揭幕體驗新風貌

記者闕玄/南投報導

位於埔里鎮地母廟旁的埔里哲學步道,經過縣府整修後25日舉辦竣工啟用記者會,縣長許淑華率領貴賓們為步道入口的「遇見哲學之路、水流、落葉、陽光、原鄉」大型鐵製入口意象揭幕,並騎乘自行車體驗全長1.5公里的埔里哲學步道,實地探索感受這個結合自然美景和文學藝術步道的全新風貌。

許淑華表示,很高興能夠在既有基礎上將哲學步道重新整理修繕,提升沿線的安全與舒適的休閒環境,也特別融入文學藝術及美學創作,透過現代詩詞重新詮釋步道特色,將宗教文化、自然環境、藝術人文與運動休閒結合在一起,不僅可提供附近居民早晚健走及地母廟香客的休閒場域,亦可作為自行車道旅遊路線,豐富南投縣的旅遊資源,期望能吸引更多遊客前來。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

▲埔里哲學步道竣工啟用。(圖/南投縣政府提供)

縣府觀光處表示,埔里哲學步道全長1.5公里,沿著灌溉水圳,沿途林蔭茂密、環境清幽,是地方居民休閒遊憩運動的重要場域,因夜間光源不足且有多處路段設施缺損,為提供更舒適的旅遊環境,經縣府提案向中央爭取到800萬元修繕經費,沿線施設安全護欄、夜間照明設備、休憩涼亭等設施,工程規劃特別著重兼具自然生態環境保育及實用性,並於步道設施特別融入文化及藝術美學意涵,在埔里山城中打造出兼具功能性及文學氣質的友善步道。

觀光處指出,哲學步道於工程規劃設計階段,特別邀請南投縣玉山文學獎新詩類第一名的在地文學家陽荷老師踏勘調研,創作「遇見哲學之路、水流、落葉、陽光、原鄉」及「等待的、任你雕塑」等詩詞重新詮釋步道特色,並由在地書法家蔡友老師、周欣慧老師、劉奕瑛老師、許民盛老師、謝坤山老師及林榮森局長為這7首詩詞書寫,在書法家揮毫的筆尖中勾勒出哲學文化的氛圍,搭配由本縣「芳仕‧璐昂琉璃藝術館」創作的水流及陽光的琉璃藝術精品及涼亭上「落葉」詩詞藝品,在陽光的輝映下晶瑩剔透,從步道起點「順著水流、踩著落葉、遇見陽光、回到原鄉」,帶領遊客走入充滿藝術氣息的廊道,為埔里打造全新深具文化底蘊步道新亮點,提供遊客及居民舒適且安全的友善環境。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/256402

You Might Also Like