周春米視察沿海地區抽水站 感謝國軍支援防災

【記者戴英薇/屏東報導】 此次杜蘇芮颱風來勢洶洶,屏東縣除了成立災害應變中心全面戒備外,並請求國軍派員提前進駐部署,協助撤離及防災作業,周春米縣長27日上午至沿海地區視察抽水站運轉狀況,也特別感謝國軍弟兄辛苦,杜蘇芮颱風下午風雨可能加劇,請大家務必嚴陣以待,把颱風帶來的災害降至最低。

因應杜蘇芮颱風強風豪雨,周縣長26日下午就先前往首當其衝的恆春半島視察,當晚回到屏東市進駐災害應變中心坐鎮,與縣府團隊漏夜監控颱風動態;27日上午主持工作會報後,又馬不停蹄趕到沿海地區,視察佳冬鄉大武丁抽水站、林邊鄉公所瑤子口橋、東港分局後方排水、東港漁港、新園烏龍抽水站等,確認抽水站、抽水機運轉情形,絲毫不敢鬆懈。

屏東自莫拉克風災後,防颱防災意識特別強烈,縣府團隊積極爭取治水經費投入改善易淹水地區,興建大型抽水站、規劃滯洪池、疏洪分流等。周春米指出,目前各地區大型抽水站功能運作正常,40分鐘可以抽走一個國際級游泳池的水量,加上上游河川實施分流及截流,可以因應豪雨、大豪雨或減緩積淹水情形。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

周縣長也細心考量部分抽水站機具可能老舊或數量不敷使用,將待此次颱風過後全面檢討,逐步汰換補強補足,解決地方水患問題。

而縣府團隊也與國軍建立良好默契,遇有颱風豪雨成立災害應變中心,即請求國軍支援,軍民協力共同防災。截至26日18時止有三地門鄉、佳冬鄉、林邊鄉、東港鎮、春日鄉等鄉鎮提出兵力需求申請,國軍動員近50名兵力,出動3.5噸載重車5輛、偵搜車4輛、悍馬車1輛,協助預防性撤離及堆沙包加強防災作業等。

新聞來源:屏東時報

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/257740

You Might Also Like