全國青少年戲劇節主題「活著」 期待能帶領更多青少年用戲劇探討永續的精神 讓青少年的戲劇創作能與社會、世界對話

▲花友團開場表演。(圖/青少年表演藝術聯盟提供)

生活中心/綜合報導

第廿三屆花樣年華全國青少年戲劇節頒獎典禮於7月29日在南海劇場圓滿落幕。典禮以雙金得主、鋼琴演奏家黃裕翔「完美的活著」組曲揭開活動序幕,引起全場熱烈掌聲,KPMG安侯永續發展亞太區ESG負責人黃正忠表示,這是他聽過最感人的鋼琴演奏 !

文化部政務次長李靜慧致詞表示,參加這麼多頒獎典禮,今天「最佳行政團隊」的獎項頒發令人印象深刻,因為每一場表演都來自強大行政力量的支持。文化部在過程中也是扮演支持角色,讓喜愛戲劇、表演的青少年們,在長大之後也能持續奉獻並支持他人追夢,文化部也應該投注更多資源,讓青少年們在戲劇路上能走得更快樂一點。

▲頒獎典禮出席貴賓。(圖/青少年表演藝術聯盟提供)

聯華電子公共事務處副總經理郭臨伍在頒發評審團特別大獎之前,笑稱盛裝出席的自己好像來自過去,來此追尋自己的未來。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

最佳舞台監督獎則是邀請臺北市議員苗博雅擔任頒獎人,議員在頒獎前向臺下同學鼓勵:「人有多方面的潛力,在各行各業裡,重點從來不是你是第幾流的人才,而是你有多少的熱情和努力。」

典禮現場眾星雲集,亦邀請到實力演員楊子儀、陳慕義,金鐘影后吳奕蓉、莫愛芳頒發最佳男、女主角、男、女配角。陳慕義也鼓勵青少年們:「每個人都該是自己生命的主角,但把配角演好,也很重要。」

▲文化部李靜慧次長頒發全國第一。(圖/青少年表演藝術聯盟提供)

獲得今年全國第一,來自彰化的員林高中、精誠高中的黌樓劇坊因疫情睽違兩年再次登上花樣舞台,得獎致詞時,也向臺下所有演出團隊致意,「感謝所有人的協助,才能獲得這份榮耀!」

花樣戲劇節主辦人余浩瑋感性表示:「臺灣面臨諸多挑戰,包括少子化、包括網路發展的影響,如果相信藝術是一種解方的話,我們還可以在戲劇教育推廣、藝文紮根這方面有更多元的推進。」閉幕片的最後,也向所有人宣布了第廿四屆花樣年華全國青少年戲劇節的主題「活著」,期待未來能帶領更多熱愛表演藝術的青少年走入劇場,發現更多的自己。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/258898

You Might Also Like