科園社區水環境巡守隊 守護冷水坑溪16年

▲科園社區水環境巡守隊,守護冷水坑溪16年。(圖/林彥斌攝)

新竹振道/記者 林彥斌/新竹報導

志工朋友利用一個簡單的自製取水裝置,從湖水中打撈水體樣本,準備進行水質監測,包含酸鹼值、水溫、濁度、含氧量以及重金屬測試,九位志工們分工合作,逐一測量與登記,一點也不能有所馬虎。

為了守護水質環境,這群科園社區的居民們,自願組成水環境巡守隊,每個月兩次,針對靜心湖做水質測試,長達二十年都不間斷。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

潘沿伶指出,科園社區就在科學園區的附近,過去曾經有不肖廠商偷排廢水,影響民眾的生活環境,因此必須要時時監控,避免水源遭受汙染。

水資源巡守隊的隊員們都是自發性參加,大家對於保護環境很有認同感,即使固定都要出來巡邏,但一邊可以照顧水源、一方面也可以增加身體健康,是很有意義的活動。

短暫做完水質檢測以後,水環境品質良好,隊員們放心往下游的冷水坑溪走,展開固定的淨溪活動,短短幾百公尺的冷水坑溪,兩邊還是有不少民眾隨意丟棄的垃圾,隊員們都細心撿拾,守護冷水坑溪的環境,不只需要巡守隊員們的努力,其實更重要的,還是要民眾減少亂丟垃圾的習慣,社區居民們才會有一個乾淨沒有汙染的河川生態。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/261015

You Might Also Like