經濟不穩:超過七成專業人士希望尋找新工作;近三成透過副業獲得額外收入

香港 – – 2023年8月7日 – 基於對大裁員和凍結招聘的憂慮,職涯緩衝變成了最近的職場趨勢。「職涯緩衝」的意思為
積極主動地考慮職業前景,以「緩衝」現職可能會出現的任何問題。全球領先的專業人才招聘顧問公司華德士香港(Robert Walters Hong Kong)認為,當香港正在全球經濟衰退的挑戰中維持穩定,這現象亦變得越來越明顯。

最近一項調查訪問了香港的專業人士在經濟不穩時的職業規劃,近四分之三(74%)的專業人士承認正在積極「準備尋找另一份工作」。68%受訪者因宏觀經濟的形勢轉變和工作不穩定而選擇「職涯緩衝」 — 原因包括企業內部變化 (29%)、公司缺乏工作保障 (22%) 及經濟形勢動盪 (17 %)。

華德士香港董事總經理John Mulally 表示:「有見於近期就業市場放緩,員工正採取措施保障自己事業發展的長遠利益和賺取收入的能力,通常會主動,或至少被動地尋找市場機會。」

全面的緩衝策略

當問及員工會如何進行「職涯緩衝」時,申請工作(66%)和密切留意就業市場(61%)佔首位。

「職涯緩衝」的最常見策略
申請職位 67%
密切留意就業市場 61%
準備履歷 54%
增加社交活動 32%
技能提升/培訓 30%
從事副業 28%

那山不一定比這山高

值得留意的是,超過40%專業人員在探索就業市場並評估自己的技能後發現到,現時僱主的價值,另外有10%人士表示他們發現自己僱主開出的薪酬高於市場水平。由此可見,「職涯緩衝」不一定意味著員工會離開現職,尋找其他機會更可能提醒他們,別處不一定較好的。

從事副業以獲取額外收入

根據華德士香港的問卷調查,除了平常的全職工作,28%專業人士亦有從事副業,以擴展技能和增加收入來源。有關如何使用額外收入,有33%副業者表示他們需要這些收入來維持生計,22%的人會儲起額外收入,22%人是出於對工作的熱情,而11%人會將其用於額外消費。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

John補充說:「不少人投入更多時間發展副業,即使現職受影響也能維持收入。這現象是來自他們對中短期未來的不確定性,不單是對他們的現職公司,而是對整個香港就業市場也是如此。」
Hashtag: #RobertWaltersHongKong #華德士香港

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於華德士香港

華德士成立於1985年,是世界領先的專業招聘顧問公司,業務遍及31個市場。香港辦事處專門為以下專業領域的求職者提供長期服務:會計與金融、工程與物業、金融服務、醫療保健、人力資源、法律與合規、銷售與市場、供應鏈、物流與採購以及技術與轉型。

新聞來源:media-outreach

以上新聞投稿內容由Media-outreach全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media-outreach承擔法律及損害賠償之責任,與新頭條Thehubnews無關。

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/262311

You Might Also Like